Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33662
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoO milho (Zea mays, L.) é um cereal que se caracteriza por sua ampla utilização na alimentação humana e animal, devido ao valor nutricional de sua composição que além de energético, apresenta vitaminas A e do complexo B, proteínas, gorduras, carboidratos, cálcio, ferro, fósforo e amido. Ademais, a casca das suas sementes é rica em fibras. Nos últimos anos, a lavoura do milho no Brasil tem se expandido, a ponto de produzir 7,1% de toda a produção mundial que na safra de 2001/2002 foi da ordem de 593,39 milhões de toneladas (CORRETORA MERCADO, 2003). A mesma fonte de informação alerta os envolvidos no processo de produção, dessa lavoura, de que para se atender a um mercado cada vez maior e mais exigente, se faz necessário melhorar, também, os meios de produção, notadamente os de pós-colheita. A qualidade da semente, para qualquer cultura, vem sendo considerada, em todo mundo, tão importante quanto os fatores climáticos, edáficos e biológicos. Entre as principais características que afetam a qualidade das sementes encontram-se: a pureza genética, a pureza mecânica ou física e a germinabilidade. O objetivo deste trabalho é verificar o percentual de pureza física de sementes de milho das variedades Sertanejo e Cruzeta depois dos processos de debulha e beneficiamento.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue8pt_BR
dc.titlePureza física do milho (zea mays L.) decorrentes da debulha mecânica e beneficiamento.pt_BR
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33662-
dc.date.accessioned2023-12-18T17:30:35Z-
dc.date.available2023-12-18-
dc.date.available2023-12-18T17:30:35Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectMilho - pureza físicapt_BR
dc.subjectPureza física do milhopt_BR
dc.subjectZea Mays L.pt_BR
dc.subjectDebulha mecânica do milhopt_BR
dc.subjectBeneficiamento do milhopt_BR
dc.subjectCorn - physical puritypt_BR
dc.subjectPhysical purity of cornpt_BR
dc.subjectMechanical corn threshingpt_BR
dc.subjectCorn processingpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorOLIVEIRA, Maria Ednalva Cavalcanti de.-
dc.creatorOLIVEIRA, Francisco Miguel de Melo.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativePhysical purity of corn (zea mays L.) resulting from mechanical threshing and processing.pt_BR
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Maria Ednalva Cavalcanti de; OLIVEIRA, Francisco Miguel de Melo. Pureza física do milho (zea mays L.) decorrentes da debulha mecânica e beneficiamento. In: CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha et al. Campina Gestão integrada de resíduos: universidade e comunidade. Grande - PB: EPGRAF, 2018. v.3. (Coletânea de publicações do 8th International Symposium on Residue Management in Universities). ISBN: 978-85-60307-31-9. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33662pt_BR
Appears in Collections:8º ISRMU - Simpósio Internacional sobre Gerenciamento de Resíduos em Universidades

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PUREZA FÍSICA DO MILHO - 8º ISRMU EVENTO UFCG 2018.pdfPureza física do milho (zea mays L.) decorrentes da debulha mecânica e beneficiamento. - 8º ISRMU Evento UFCG 2018156.16 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.