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DC Field | Value | Language |
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dc.description.resumo | O milho (Zea mays, L.) é um cereal que se caracteriza por sua ampla utilização na alimentação humana e animal, devido ao valor nutricional de sua composição que além de energético, apresenta vitaminas A e do complexo B, proteínas, gorduras, carboidratos, cálcio, ferro, fósforo e amido. Ademais, a casca das suas sementes é rica em fibras. Nos últimos anos, a lavoura do milho no Brasil tem se expandido, a ponto de produzir 7,1% de toda a produção mundial que na safra de 2001/2002 foi da ordem de 593,39 milhões de toneladas (CORRETORA MERCADO, 2003). A mesma fonte de informação alerta os envolvidos no processo de produção, dessa lavoura, de que para se atender a um mercado cada vez maior e mais exigente, se faz necessário melhorar, também, os meios de produção, notadamente os de pós-colheita. A qualidade da semente, para qualquer cultura, vem sendo considerada, em todo mundo, tão importante quanto os fatores climáticos, edáficos e biológicos. Entre as principais características que afetam a qualidade das sementes encontram-se: a pureza genética, a pureza mecânica ou física e a germinabilidade. O objetivo deste trabalho é verificar o percentual de pureza física de sementes de milho das variedades Sertanejo e Cruzeta depois dos processos de debulha e beneficiamento. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia Agrícola. | pt_BR |
dc.citation.issue | 8 | pt_BR |
dc.title | Pureza física do milho (zea mays L.) decorrentes da debulha mecânica e beneficiamento. | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33662 | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-18T17:30:35Z | - |
dc.date.available | 2023-12-18 | - |
dc.date.available | 2023-12-18T17:30:35Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Milho - pureza física | pt_BR |
dc.subject | Pureza física do milho | pt_BR |
dc.subject | Zea Mays L. | pt_BR |
dc.subject | Debulha mecânica do milho | pt_BR |
dc.subject | Beneficiamento do milho | pt_BR |
dc.subject | Corn - physical purity | pt_BR |
dc.subject | Physical purity of corn | pt_BR |
dc.subject | Mechanical corn threshing | pt_BR |
dc.subject | Corn processing | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | OLIVEIRA, Maria Ednalva Cavalcanti de. | - |
dc.creator | OLIVEIRA, Francisco Miguel de Melo. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Physical purity of corn (zea mays L.) resulting from mechanical threshing and processing. | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Maria Ednalva Cavalcanti de; OLIVEIRA, Francisco Miguel de Melo. Pureza física do milho (zea mays L.) decorrentes da debulha mecânica e beneficiamento. In: CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha et al. Campina Gestão integrada de resíduos: universidade e comunidade. Grande - PB: EPGRAF, 2018. v.3. (Coletânea de publicações do 8th International Symposium on Residue Management in Universities). ISBN: 978-85-60307-31-9. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33662 | pt_BR |
Appears in Collections: | 8º ISRMU - Simpósio Internacional sobre Gerenciamento de Resíduos em Universidades |
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PUREZA FÍSICA DO MILHO - 8º ISRMU EVENTO UFCG 2018.pdf | Pureza física do milho (zea mays L.) decorrentes da debulha mecânica e beneficiamento. - 8º ISRMU Evento UFCG 2018 | 156.16 kB | Adobe PDF | View/Open |
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