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Title: Qualidade nutricional de barra de cereal elaborada com resíduos agroindustriais.
Other Titles: Nutritional quality of cereal bars made with agro-industrial residues.
???metadata.dc.creator???: SILVA, Natalia Fernanda Inocêncio.
SANTOS, Francislaine Suelia.
LIMA, Ana Raquel Carmo de.
PEREIRA, Paula Karine Gonçalves.
SILVA, Maria José Silveira.
Keywords: Barra de cereal - qualidade nutricional;Qualidade nutricional - barra de cereais;Tecnologia de Alimentos;Resíduos agroindustriais - barra de cereal;Cereal bar - nutritional quality;Nutritional quality - cereal bar;Food Technology;Agro-industrial waste - cereal bars
Issue Date: 2018
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: SILVA, Natalia Fernanda Inocêncio; SANTOS, Francislaine Suelia; LIMA, Ana Raquel Carmo de; PEREIRA, Paula Karine Gonçalves; SILVA, Maria José Silveira. Qualidade nutricional de barra de cereal elaborada com resíduos agroindustriais. In: CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha et al. Campina Gestão integrada de resíduos: universidade e comunidade. Grande - PB: EPGRAF, 2018. v.3. (Coletânea de publicações do 8th International Symposium on Residue Management in Universities). ISBN: 978-85-60307-31-9. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33665
???metadata.dc.description.resumo???: É perceptível o crescimento de agroindústrias no Brasil, que gera com isso uma quantidade de resíduos alimentares provenientes do processamento das matérias primas, esses podem ser reutilizados para desenvolver produtos que possam agregar valores nutricionais, funcionais e econômicos, potencializado assim o mercado industrial, minimizando desperdícios e descartes inadequados (SILVA et al., 2013). O Brasil é o quarto produtor mundial de banana, ela é rica em carboidratos, potássio, contém ainda quantidades consideráveis de magnésio, fósforo e cálcio (EMBRAPA, 2012). A casca da banana apresenta, em geral, teores de nutrientes maiores do que as das respectivas partes comestíveis, podendo ser considerada como fonte alternativa de nutrientes (GONDIM et al., 2005). O morango é um fruto comercial, bastante utilizado no setor de agroindústria, seu resíduo resultado do processamento do fruto pode ser aproveitado, pois são ricos em valores nutricionais, apresentando em sua composição vitaminas, minerais, fibras e compostos antioxidantes importantes para as funções fisiológicas. As barras de cereais são classificadas na categoria dos chamados "snacks" ou "snacks-foods", que são alimentos de tamanhos pequenos e de fácil consumo (SOUSA, 2014). São obtidas através da mistura de ingredientes que de acordo com a finalidade variam de sabor e função nutricional (BOWER & WHITTEN, 2000). Deste modo, a formulação das barras de cereais possibilita a utilização de diversos ingredientes. O objetivo do trabalho foi determinar a composição centesimal de uma barra de cereal elaborada com casca da banana e polpa do morango para gerar informações nutricionais e oferecer opções de reaproveitamento dos resíduos da produção agrícola para indústria alimentar.
Keywords: Barra de cereal - qualidade nutricional
Qualidade nutricional - barra de cereais
Tecnologia de Alimentos
Resíduos agroindustriais - barra de cereal
Cereal bar - nutritional quality
Nutritional quality - cereal bar
Food Technology
Agro-industrial waste - cereal bars
???metadata.dc.subject.cnpq???: Ecologia.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33665
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QUALIDADE NUTRICIONAL DE BARRA DE CEREAL ELABORADA COM RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS - 8º ISRMU EVENTO UFCG 2018.pdfQualidade nutricional de barra de cereal elaborada com resíduos agroindustriais. - 8º ISRMU Evento UFCG 2018233.89 kBAdobe PDFView/Open


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