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dc.description.resumoO pimentão (Capsicum annuum L.), pertencente à família das solanáceas, é umas das principais hortaliças cultivadas no Brasil (MONTEIRO NETO et al., 2016), sendo comercializado como fruto verde, vermelho, amarelo, laranja, creme e roxo (ARAÚJO NETO et al., 2009), consumidos verdes ou maduros (NASCIMENTO et al., 2016). A produção de mudas é umas das principais etapas na produção de hortaliças, pois o uso de mudas de qualidade resulta em plantas mais vigorosas e produtivas (COSTA et al., 2015). Um dos principais fatores que podem afetar a qualidade das mudas é o tipo de substrato, pois durante o período de germinação e desenvolvimento das mudas, o substrato deverá proporcionar condições hídricas e nutricionais satisfatórias (COSTA et al., 2015). A utilização do lodo de esgoto em solos agrícolas tem como principais benefícios, a incorporação dos macro nutrientes nitrogênio e fósforo, e dos micronutrientes zinco, cobre, ferro, manganês e molibdênio (CAMARGO & BETTIOL, 2000). Uma das alternativas para a redução do impacto ambiental causada por resíduos é sua utilização na formulação de substrato agrícola (BEZERRA et al., 2009). Substratos alternativos para a produção de mudas olerícolas vêm sendo estudados intensivamente, de forma a proporcionar melhores condições de desenvolvimento e formação de mudas de qualidade (SANTOS et al., 2010). Este trabalho teve como objetivo avaliar o crescimento de mundas de pimentão cultivado em substrato composto por lodo de fossa séptica e esterco caprino.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEcologia.pt_BR
dc.citation.issue8pt_BR
dc.titleUso de lodo de fossa séptica na produção de mudas de pimentão.pt_BR
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33685-
dc.date.accessioned2023-12-18T20:04:43Z-
dc.date.available2023-12-18-
dc.date.available2023-12-18T20:04:43Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectLodo na agriculturapt_BR
dc.subjectLodo de fossa sépticapt_BR
dc.subjectMudas de pimentãopt_BR
dc.subjectHortaliçaspt_BR
dc.subjectSubstrato composto por lodo - mudas de pimentãopt_BR
dc.subjectSludge in agriculturept_BR
dc.subjectSeptic tank sludgept_BR
dc.subjectPepper seedlingspt_BR
dc.subjectVegetablespt_BR
dc.subjectSubstrate composed of silt - pepper seedlingspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorARAÚJO, Narcísio Cabral de.-
dc.creatorLIMA, Vera Lúcia Antunes de.-
dc.creatorRAMOS, Jailton Garcia.-
dc.creatorOLIVEIRA, Suenildo Jósemo Costa.-
dc.creatorQUEIROZ, Abílio José Procópio.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeUse of septic tank sludge in the production of pepper seedlings.pt_BR
dc.identifier.citationARAÚJO, Narcísio Cabral de; LIMA, Vera Lucia Antunes de; RAMOS, Jailton Garcia; OLIVEIRA, Suenildo Jósemo Costa; QUEIROZ, Abílio José Procópio. Uso de lodo de fossa séptica na produção de mudas de pimentão. In: CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha et al. Campina Gestão integrada de resíduos: universidade e comunidade. Grande - PB: EPGRAF, 2018. v.3. (Coletânea de publicações do 8th International Symposium on Residue Management in Universities). ISBN: 978-85-60307-31-9. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33685pt_BR
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USO DE LODO DE FOSSA SÉPTICA NA PRODUÇÃO E MUDAS DE PIMENTÃO - 8º ISRMU EVENTO UFCG 2018.pdfUso de lodo de fossa séptica na produção de mudas de pimentão. - 8º ISRMU Evento UFCG 2018190.01 kBAdobe PDFView/Open


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