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Title: Aproveitamento do resíduo da casca da graviola para obtenção de farinha.
Other Titles: Using soursop peel residue to obtain flour.
???metadata.dc.creator???: KRAU, Marcela Maria Toscano.
ALMEIDA, Felipe Soares de.
GOMES, Josivanda Palmeira.
ANDRADE, Romário Oliveira de.
VIEIRA, Alexandre Hofsky.
BRITO PRIMO, Dalmo Marcelo.
Keywords: Casca de graviola - aproveitamento;Resíduo da casca da graviola - aproveitamento;Resíduos agroindustriais;Graviola - casca - aproveitamento;Tecnologia de Alimentos;Secagem - casca de graviola;Soursop peel - use;Soursop peel residue - use;Agro-industrial waste;Soursop - peel - use;Food Technology;Drying - soursop peel
Issue Date: 2018
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: KRAU, Marcela Maria Toscano; ALMEIDA, Felipe Soares de; GOMES, Josivanda Palmeira; ANDRADE, Romário Oliveira de; VIEIRA, Alexandre Hofsky; BRITO PRIMO, Dalmo Marcelo. Aproveitamento do resíduo da casca da graviola para obtenção de farinha. In: CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha et al. Campina Gestão integrada de resíduos: universidade e comunidade. Grande - PB: EPGRAF, 2018. v.4. (Coletânea de publicações do 8th International Symposium on Residue Management in Universities). ISBN: 978-85-60307-32-6. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33709
???metadata.dc.description.resumo???: Um dos objetivos da indústria de alimentos é encontrar formas de aproveitamento para os seus resíduos, transformando-os em benefícios financeiros e minimizando impactos ambientais. Diante disso podemos destacar processos alternativos que podem ser utilizados para tal finalidade como o caso da secagem, que visa à remoção da água de determinado material na forma de vapor, para a fase gasosa insaturada, que ocorre mediante mecanismo de vaporização térmica (SILVA, 2015). Com base em suas características o resíduo da graviola pode ser estudado, buscando sua utilização na composição de barras; no enriquecimento de produtos alimentícios; como ração animal; adubo; entre outros. Sendo assim os métodos de secagem são grandes aliados para o desenvolvimento de tais produtos (OLIVEIRA et al., 2014). O presente trabalho tem como objetivo verificar as características físico-químicas da casca de graviola, que seria descartada, e garantir que após a secagem a mesma mantivessem tais aspectos e pudessem ser reaproveitadas no ramo alimentício.
Keywords: Casca de graviola - aproveitamento
Resíduo da casca da graviola - aproveitamento
Resíduos agroindustriais
Graviola - casca - aproveitamento
Tecnologia de Alimentos
Secagem - casca de graviola
Soursop peel - use
Soursop peel residue - use
Agro-industrial waste
Soursop - peel - use
Food Technology
Drying - soursop peel
???metadata.dc.subject.cnpq???: Ecologia.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33709
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APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DA CASCA DA GRAVIOLA PARA OBTENÇÃO DE FARINHA - 8º ISRMU EVENTO UFCG 2018.pdfAproveitamento do resíduo da casca da graviola para obtenção de farinha. - 8º ISRMU Evento UFCG 2018198.28 kBAdobe PDFView/Open


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