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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33709
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DC Field | Value | Language |
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dc.description.resumo | Um dos objetivos da indústria de alimentos é encontrar formas de aproveitamento para os seus resíduos, transformando-os em benefícios financeiros e minimizando impactos ambientais. Diante disso podemos destacar processos alternativos que podem ser utilizados para tal finalidade como o caso da secagem, que visa à remoção da água de determinado material na forma de vapor, para a fase gasosa insaturada, que ocorre mediante mecanismo de vaporização térmica (SILVA, 2015). Com base em suas características o resíduo da graviola pode ser estudado, buscando sua utilização na composição de barras; no enriquecimento de produtos alimentícios; como ração animal; adubo; entre outros. Sendo assim os métodos de secagem são grandes aliados para o desenvolvimento de tais produtos (OLIVEIRA et al., 2014). O presente trabalho tem como objetivo verificar as características físico-químicas da casca de graviola, que seria descartada, e garantir que após a secagem a mesma mantivessem tais aspectos e pudessem ser reaproveitadas no ramo alimentício. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ecologia. | pt_BR |
dc.citation.issue | 8 | pt_BR |
dc.title | Aproveitamento do resíduo da casca da graviola para obtenção de farinha. | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33709 | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-19T17:29:44Z | - |
dc.date.available | 2023-12-19 | - |
dc.date.available | 2023-12-19T17:29:44Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Casca de graviola - aproveitamento | pt_BR |
dc.subject | Resíduo da casca da graviola - aproveitamento | pt_BR |
dc.subject | Resíduos agroindustriais | pt_BR |
dc.subject | Graviola - casca - aproveitamento | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia de Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Secagem - casca de graviola | pt_BR |
dc.subject | Soursop peel - use | pt_BR |
dc.subject | Soursop peel residue - use | pt_BR |
dc.subject | Agro-industrial waste | pt_BR |
dc.subject | Soursop - peel - use | pt_BR |
dc.subject | Food Technology | pt_BR |
dc.subject | Drying - soursop peel | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | KRAU, Marcela Maria Toscano. | - |
dc.creator | ALMEIDA, Felipe Soares de. | - |
dc.creator | GOMES, Josivanda Palmeira. | - |
dc.creator | ANDRADE, Romário Oliveira de. | - |
dc.creator | VIEIRA, Alexandre Hofsky. | - |
dc.creator | BRITO PRIMO, Dalmo Marcelo. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Using soursop peel residue to obtain flour. | pt_BR |
dc.identifier.citation | KRAU, Marcela Maria Toscano; ALMEIDA, Felipe Soares de; GOMES, Josivanda Palmeira; ANDRADE, Romário Oliveira de; VIEIRA, Alexandre Hofsky; BRITO PRIMO, Dalmo Marcelo. Aproveitamento do resíduo da casca da graviola para obtenção de farinha. In: CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha et al. Campina Gestão integrada de resíduos: universidade e comunidade. Grande - PB: EPGRAF, 2018. v.4. (Coletânea de publicações do 8th International Symposium on Residue Management in Universities). ISBN: 978-85-60307-32-6. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33709 | pt_BR |
Appears in Collections: | 8º ISRMU - Simpósio Internacional sobre Gerenciamento de Resíduos em Universidades |
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APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DA CASCA DA GRAVIOLA PARA OBTENÇÃO DE FARINHA - 8º ISRMU EVENTO UFCG 2018.pdf | Aproveitamento do resíduo da casca da graviola para obtenção de farinha. - 8º ISRMU Evento UFCG 2018 | 198.28 kB | Adobe PDF | View/Open |
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