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dc.description.resumoUm dos objetivos da indústria de alimentos é encontrar formas de aproveitamento para os seus resíduos, transformando-os em benefícios financeiros e minimizando impactos ambientais. Diante disso podemos destacar processos alternativos que podem ser utilizados para tal finalidade como o caso da secagem, que visa à remoção da água de determinado material na forma de vapor, para a fase gasosa insaturada, que ocorre mediante mecanismo de vaporização térmica (SILVA, 2015). Com base em suas características o resíduo da graviola pode ser estudado, buscando sua utilização na composição de barras; no enriquecimento de produtos alimentícios; como ração animal; adubo; entre outros. Sendo assim os métodos de secagem são grandes aliados para o desenvolvimento de tais produtos (OLIVEIRA et al., 2014). O presente trabalho tem como objetivo verificar as características físico-químicas da casca de graviola, que seria descartada, e garantir que após a secagem a mesma mantivessem tais aspectos e pudessem ser reaproveitadas no ramo alimentício.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEcologia.pt_BR
dc.citation.issue8pt_BR
dc.titleAproveitamento do resíduo da casca da graviola para obtenção de farinha.pt_BR
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33709-
dc.date.accessioned2023-12-19T17:29:44Z-
dc.date.available2023-12-19-
dc.date.available2023-12-19T17:29:44Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectCasca de graviola - aproveitamentopt_BR
dc.subjectResíduo da casca da graviola - aproveitamentopt_BR
dc.subjectResíduos agroindustriaispt_BR
dc.subjectGraviola - casca - aproveitamentopt_BR
dc.subjectTecnologia de Alimentospt_BR
dc.subjectSecagem - casca de graviolapt_BR
dc.subjectSoursop peel - usept_BR
dc.subjectSoursop peel residue - usept_BR
dc.subjectAgro-industrial wastept_BR
dc.subjectSoursop - peel - usept_BR
dc.subjectFood Technologypt_BR
dc.subjectDrying - soursop peelpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorKRAU, Marcela Maria Toscano.-
dc.creatorALMEIDA, Felipe Soares de.-
dc.creatorGOMES, Josivanda Palmeira.-
dc.creatorANDRADE, Romário Oliveira de.-
dc.creatorVIEIRA, Alexandre Hofsky.-
dc.creatorBRITO PRIMO, Dalmo Marcelo.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeUsing soursop peel residue to obtain flour.pt_BR
dc.identifier.citationKRAU, Marcela Maria Toscano; ALMEIDA, Felipe Soares de; GOMES, Josivanda Palmeira; ANDRADE, Romário Oliveira de; VIEIRA, Alexandre Hofsky; BRITO PRIMO, Dalmo Marcelo. Aproveitamento do resíduo da casca da graviola para obtenção de farinha. In: CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha et al. Campina Gestão integrada de resíduos: universidade e comunidade. Grande - PB: EPGRAF, 2018. v.4. (Coletânea de publicações do 8th International Symposium on Residue Management in Universities). ISBN: 978-85-60307-32-6. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33709pt_BR
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APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DA CASCA DA GRAVIOLA PARA OBTENÇÃO DE FARINHA - 8º ISRMU EVENTO UFCG 2018.pdfAproveitamento do resíduo da casca da graviola para obtenção de farinha. - 8º ISRMU Evento UFCG 2018198.28 kBAdobe PDFView/Open


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