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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33709
Title: | Aproveitamento do resíduo da casca da graviola para obtenção de farinha. |
Other Titles: | Using soursop peel residue to obtain flour. |
???metadata.dc.creator???: | KRAU, Marcela Maria Toscano. ALMEIDA, Felipe Soares de. GOMES, Josivanda Palmeira. ANDRADE, Romário Oliveira de. VIEIRA, Alexandre Hofsky. BRITO PRIMO, Dalmo Marcelo. |
Keywords: | Casca de graviola - aproveitamento;Resíduo da casca da graviola - aproveitamento;Resíduos agroindustriais;Graviola - casca - aproveitamento;Tecnologia de Alimentos;Secagem - casca de graviola;Soursop peel - use;Soursop peel residue - use;Agro-industrial waste;Soursop - peel - use;Food Technology;Drying - soursop peel |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | KRAU, Marcela Maria Toscano; ALMEIDA, Felipe Soares de; GOMES, Josivanda Palmeira; ANDRADE, Romário Oliveira de; VIEIRA, Alexandre Hofsky; BRITO PRIMO, Dalmo Marcelo. Aproveitamento do resíduo da casca da graviola para obtenção de farinha. In: CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha et al. Campina Gestão integrada de resíduos: universidade e comunidade. Grande - PB: EPGRAF, 2018. v.4. (Coletânea de publicações do 8th International Symposium on Residue Management in Universities). ISBN: 978-85-60307-32-6. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33709 |
???metadata.dc.description.resumo???: | Um dos objetivos da indústria de alimentos é encontrar formas de aproveitamento para os seus resíduos, transformando-os em benefícios financeiros e minimizando impactos ambientais. Diante disso podemos destacar processos alternativos que podem ser utilizados para tal finalidade como o caso da secagem, que visa à remoção da água de determinado material na forma de vapor, para a fase gasosa insaturada, que ocorre mediante mecanismo de vaporização térmica (SILVA, 2015). Com base em suas características o resíduo da graviola pode ser estudado, buscando sua utilização na composição de barras; no enriquecimento de produtos alimentícios; como ração animal; adubo; entre outros. Sendo assim os métodos de secagem são grandes aliados para o desenvolvimento de tais produtos (OLIVEIRA et al., 2014). O presente trabalho tem como objetivo verificar as características físico-químicas da casca de graviola, que seria descartada, e garantir que após a secagem a mesma mantivessem tais aspectos e pudessem ser reaproveitadas no ramo alimentício. |
Keywords: | Casca de graviola - aproveitamento Resíduo da casca da graviola - aproveitamento Resíduos agroindustriais Graviola - casca - aproveitamento Tecnologia de Alimentos Secagem - casca de graviola Soursop peel - use Soursop peel residue - use Agro-industrial waste Soursop - peel - use Food Technology Drying - soursop peel |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Ecologia. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33709 |
Appears in Collections: | 8º ISRMU - Simpósio Internacional sobre Gerenciamento de Resíduos em Universidades |
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APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DA CASCA DA GRAVIOLA PARA OBTENÇÃO DE FARINHA - 8º ISRMU EVENTO UFCG 2018.pdf | Aproveitamento do resíduo da casca da graviola para obtenção de farinha. - 8º ISRMU Evento UFCG 2018 | 198.28 kB | Adobe PDF | View/Open |
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