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dc.creator.IDMARTINS, M. S. A.pt_BR
dc.contributor.advisor1FOSSY, Michel François.-
dc.contributor.advisor1IDFOSSY, M. F.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2098082949939565pt_BR
dc.contributor.referee1FRANÇA, Kepler Borges.-
dc.contributor.referee2SILVA, Flávio Luiz Honorato da.-
dc.description.resumoO objetivo do presente trabalho é a redução do consumo energético da produção da Acetona. 0 estudo foi dividido em duas partes: Destilação convencional e destilação com recompressão mecânica do vapor. A primeira parte visa a obtenção da localização ótima do prato de alimentação, e também a faixa de análise em relação ao número de estágios. A segunda parte é dirigida para comparar os resultados obtidos com os sistemas mencionados acima, em função da influência do número de estágios, composições da alimentação, da recompressão do vapor sobre o trabalho de compressão. Através destes resultados a eficiência em termos energéticos foi observada, e concluiu-se que o sistema de compressão apresentou um menor consumo energético.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia - CCTpt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA QUÍMICApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia química-
dc.titleSimulação do processo de destilação com recompressão mecânica de vapor para produção de acetona.pt_BR
dc.date.issued1994-12-28-
dc.description.abstractThe objective of this work is to decrease the energetic consumption in the production of Acetone. It was divided in two parts : Convectional distillation and recompression mechanic vapour distillation. The first was t o locate the optimum position to feed plate and also to analyse the range related with stages number. The second part concerns to compare the results obtained from both system as a function of stages number influence, feed compositions and vapour recompression in the compression work. From these results the efficiency was observed and concluded that compression system was more economic in term of energy consumption.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3417-
dc.date.accessioned2019-04-11T16:03:29Z-
dc.date.available2019-04-11-
dc.date.available2019-04-11T16:03:29Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectAcetona-
dc.subjectAcetone-
dc.subjectProdução de consumo-
dc.subjectConsumption Production-
dc.subjectProducción de consumo-
dc.subjectConsumo energético-
dc.subjectEnergy consumption-
dc.subjectProdução de destilação-
dc.subjectDistillation production-
dc.subjectProducción de destilación-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorMARTINS, Maria do Socorro Avelino.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeSimulation of the distillation process with mechanical recompression of steam for the production of acetone.pt_BR
dc.identifier.citationMARTINS, Maria do Socorro Avelino. Simulação do processo de destilação com recompressão mecânica de vapor para produção de acetona. 1994. 118f. (Dissertação de Mestrado em Engenharia Química), Curso de Mestrado em Engenharia Química, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba - Campus II Campina Grande - Brasil, 1994. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3417pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Engenharia Química

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