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Title: Potencialidades e desafios da estrutura de gestão nos restaurantes universitários da UFCG.
Other Titles: Potentials and challenges of the management structure in UFCG university restaurants.
???metadata.dc.creator???: COSTA, Rogéryo Fernandes da.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: BATISTA, Fabiano Ferreira.
???metadata.dc.contributor.referee1???: LIMA, Alessandra Cabral Nogueira.
???metadata.dc.contributor.referee2???: SANTOS, Valterlin da Silva.
Keywords: Restaurantes universitários - UFCG;Estrutura de gestão - restaurantes universitários;Matriz Strengths, Weaknesses, Opportunities and Threats - SWOT;Matriz SWOT;Gestão Pública;Gestão de restaurantes universitários;Políticas de assistência estudantil - restaurantes;Gestão das universidades federais - Brasil;University restaurants - UFCG;Management structure - university restaurants;Strengths, Weaknesses, Opportunities and Threats Matrix - SWOT;SWOT Matrix;Public Management;University restaurant management;Student assistance policies - restaurants;Management of federal universities - Brazil
Issue Date: 2024
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: COSTA, Rogéryo Fernandes da. Potencialidades e desafios da estrutura de gestão nos restaurantes universitários da UFCG. 2024. 71f. Dissertação (Mestrado Profissional em Administração Pública - PROFIAP) - Centro de Ciências Jurídicas e Sociais, Universidade Federal de Campina Grande, Sousa - Paraíba - Brasil, 2024. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/36020
???metadata.dc.description.resumo???: O Restaurante Universitário (RU) é um importante equipamento da assistência estudantil que, por meio da oferta de refeições, tem a intenção de contribuir para a permanência dos estudantes no campus durante o desenvolvimento de suas atividades acadêmicas. Este estudo objetiva analisar as potencialidades e desafios da estrutura de gestão nos Restaurantes Universitários da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG). O estudo foi realizado na UFCG que, na época da realização do estudo, era a única universidade pública do estado da Paraíba que não tinha seus Restaurantes Universitários geridos por meio da concessão onerosa. Utilizou-se a análise documental dos arquivos referentes às contratações de fornecimento de insumos (alimentos, produtos de limpeza, gás, água, energia elétrica), mão-de-obra e serviços necessários ao funcionamento dos Restaurantes Universitários da UFCG, durante o período de 2022 e 2023. As informações coletadas foram classificadas por meio da Matriz Stregths, Weakenesses, Opportunities and Threats (SWOT) de modo a identificar os aspectos internos (Forças e Fraquezas) e os aspectos externos (Oportunidades e Ameaças) da estrutura de gestão dos RUs da UFCG. Quanto aos fatores internos, como um ponto forte observou-se o atendimento adequado das demandas de insumos (gêneros alimentícios, produtos de limpeza e mão-de-obra), no entanto, apresenta-se como uma fraqueza a ausência de relatórios de custos das refeições servidas. No que tange aos aspectos externos, cita-se como oportunidade a mudança de modelo adotado para a gestão dos RUs/UFCG, e como ameaça, as possíveis resistências à adoção desse novo modelo de gestão por parte dos gestores dos Campus da UFCG.
Abstract: The University Restaurant (RU) is an important student assistance facility that, through the provision of meals, is intended to contribute to students' permanence on campus during the development of their academic activities. This study aims to analyze the potential and challenges of the management structure in the University Restaurants of the Federal University of Campina Grande (UFCG). The study will be carried out at UFCG, which is currently the only public university in the state of Paraíba that does not have its University Restaurants managed through an onerous concession, using documentary analysis of files relating to contracts for the supply of inputs (food, cleaning, gas, water, electricity), labor and services necessary for the operation of the UFCG University Restaurant, during the period of 2022 and 2023. The information collected was classified using the Stregths, Weakenesses, Opportunities and Threats Matrix (SWOT) in order to identify the internal aspects (Strengths and Weaknesses) and the external aspects (Opportunities and Threats) of the mixed management of UFCG's RUs, regarding internal factors as a strong point, adequate fulfillment of input demands was observed (foodstuffs, cleaning products and labor), however, the lack of reports on the costs of the meals served is a weakness. Regarding external aspects, the change in model adopted for the management of RUs/UFCG and how it threatens possible resistance to the adoption of this new management model by UFCG Campus managers.
Keywords: Restaurantes universitários - UFCG
Estrutura de gestão - restaurantes universitários
Matriz Strengths, Weaknesses, Opportunities and Threats - SWOT
Matriz SWOT
Gestão Pública
Gestão de restaurantes universitários
Políticas de assistência estudantil - restaurantes
Gestão das universidades federais - Brasil
University restaurants - UFCG
Management structure - university restaurants
Strengths, Weaknesses, Opportunities and Threats Matrix - SWOT
SWOT Matrix
Public Management
University restaurant management
Student assistance policies - restaurants
Management of federal universities - Brazil
???metadata.dc.subject.cnpq???: Administração Pública
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/36020
Appears in Collections:Mestrado Profissional em Administração Pública - Dissertações

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