Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/36074
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDSILVA JÚNIOR, J. M.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8279830894647241pt_BR
dc.contributor.advisor1DONATO, Nilcimelly Rodrigues.-
dc.contributor.advisor1IDDONATO, Nilcimelly Rodrigues.pt_BR
dc.contributor.advisor1IDDONATO, NILCIMELLY RODRIGUES.pt_BR
dc.contributor.advisor1IDRODRIGUES DONATO, NILCIMELLY.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9068412705489870pt_BR
dc.contributor.advisor-co1GONDIM, Carolina de Miranda.-
dc.contributor.advisor-co1IDGONDIM, C. M.pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2084217292992418pt_BR
dc.contributor.referee1SILVA, Clemilson da.-
dc.description.resumoComo forma de minimizar as perdas no processo de preparo dos alimentos, existem as Fichas Técnica de Preparação, ferramentas que auxiliam os funcionários da unidade de produção de alimentos na execução das refeições em instituições de Longa Permanência para Idosos. Dessa forma, o objetivo desse trabalho é elaborar e analisar fichas técnicas de preparação das refeições fornecidas em uma instituição de longa permanência de idosos. A metodologia iniciou-se com visitas ao local de coleta para reconhecimento de campo, logo após se iniciou os estudos em plataformas atualizadas, como SciELO, Pub Med e Lilacs, google acadêmico e sites governamentais para embasamento teórico, e por fim a coleta de dados em 7 dias sequenciados. Esse estudo ressalta a relevância das FTP na organização e padronização das refeições em uma UAN, particularmente crucial ao atender as necessidades específicas de diferentes públicos, nesse caso dos idosos. Nos resultados, analisando as FTP, foram observadas variações significativas nas preparações, especialmente no almoço. Os resultados encontrados, destacam a importância do controle rigoroso desses aspectos para garantir qualidade, eficiência e sustentabilidade das operações em uma UAN. Com orientação profissional, é possível estabelecer cardápios padronizados que reduzam desperdícios e custos, proporcionando refeições equilibradas e variadas, beneficiando o paladar e a saúde dos idosos, contribuindo assim para seu bem-estar.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Educação e Saúde - CESpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqNutriçãopt_BR
dc.titleElaboração e análise de fichas técnicas em uma instituição de longa permanência para idosos.pt_BR
dc.date.issued2024-04-11-
dc.description.abstractAs a way to minimize losses in the food preparation process, there are the Preparation Technical Sheets, tools that help the employees of the food production unit in the execution of meals in Long-Term Care Institutions for the Elderly. Thus, the objective of this study is to elaborate and analyze technical records for the preparation of meals provided in a long-term care institution for the elderly. The methodology began with visits to the collection site for field reconnaissance, soon after studies began on updated platforms, such as SciELO, Pub Med and Lilacs, google scholar and government websites for theoretical basis, and finally data collection in 7 sequenced days. This study highlights the relevance of TVET in the organization and standardization of meals in an UAN, which is particularly crucial when meeting the specific needs of different audiences, in this case the elderly. In the results, analyzing the FTP, significant variations were observed in the preparations, especially at lunch. The results highlight the importance of strict control of these aspects to ensure quality, efficiency and sustainability of operations in a UAN. With professional guidance, it is possible to establish standardized menus that reduce waste and costs, providing balanced and varied meals, benefiting the palate and health of the elderly, thus contributing to their well-being.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/36074-
dc.date.accessioned2024-06-13T11:39:40Z-
dc.date.available2024-06-13-
dc.date.available2024-06-13T11:39:40Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectCardápiopt_BR
dc.subjectFichas técnicas de preparopt_BR
dc.subjectInstituição de longa Permanência para idosospt_BR
dc.subjectValor nutritivopt_BR
dc.subjectNutricionista – preparo de refeiçõespt_BR
dc.subjectInstituição de longa permanência para idosos – refeiçõespt_BR
dc.subjectInstituição de longa permanência para idosos – cardápiopt_BR
dc.subjectMenupt_BR
dc.subjectTechnical preparation sheetspt_BR
dc.subjectLong-term institution stay for the elderlypt_BR
dc.subjectNutritional valuept_BR
dc.subjectnutritionist – preparation of mealspt_BR
dc.subjectLong-stay institution for the elderly – mealspt_BR
dc.subjectLong-term care institution for the elderly – menupt_BR
dc.subjectMenúpt_BR
dc.subjectFichas de preparación técnicapt_BR
dc.subjectInstitución a largo plazo estancia para personas mayorespt_BR
dc.subjectValor nutricionalpt_BR
dc.subjectnutricionista – preparación de comidaspt_BR
dc.subjectInstitución de larga estancia para personas mayores – comidaspt_BR
dc.subjectInstitución de atención a largo plazo para personas mayores – menúpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA JÚNIOR, Jailson Matias da.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeElaboration and qualitative analysis of the nutritional quality of food provided in a long-term care institution for the elderly.pt_BR
dc.title.alternativeElaboración y análisis de fichas técnicas en una institución de atención a personas mayores de larga estancia.pt_BR
dc.identifier.citationSILVA JÚNIOR, Jailson Matias da. Elaboração e análise de fichas técnicas em uma instituição de longa permanência para idosos. 2024. 62 fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Bacharelado em Nutrição, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2024.pt_BR
dc.description.resumenComo una forma de minimizar las pérdidas en el proceso de preparación de alimentos, existen Fichas de Preparación Técnica, herramientas que ayudan a los empleados en la producción de alimentos en la ejecución de comidas en Instituciones de Largo Plazo para Anciano. Por lo tanto, el objetivo de este trabajo es elaborar y analizar fichas técnicas. preparación de comidas proporcionadas en un centro de atención a largo plazo para personas mayores. A La metodología comenzó con visitas al sitio de recolección para reconocimiento de campo, poco después se iniciaron estudios en plataformas actualizadas, como SciELO, Pub Med y Lilacs, google sitios web académicos y gubernamentales para bases teóricas y, finalmente, recopilación de datos en 7 días secuenciados. Este estudio destaca la relevancia del FTP en la organización y estandarización de comidas en una FNU, particularmente crucial cuando se satisfacen las necesidades específicas de diferentes públicos, en este caso las personas mayores. En los resultados, analizando el FTP, se observó variaciones significativas en las preparaciones, especialmente en el almuerzo. Los resultados encontrados, resaltar la importancia de un control riguroso de estos aspectos para garantizar la calidad, la eficiencia y sostenibilidad de las operaciones en una UAN. Con orientación profesional es posible establecer menús estandarizados que reduzcan desperdicios y costos, brindando comidas equilibradas y variadas, beneficiando el sabor y la salud de las personas mayores, contribuyendo así por tu bienestar.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Nutrição - CES - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JAILSON MATIAS DA SILVA JÚNIOR - TCC BACHARELADO EM NUTRIÇÃO CES 2024.pdfJailson Matias da Silva Júnior - TCC Bacharelado em Nutrição CES 20243.95 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.