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dc.creator.IDARAUJO, R. P.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3219626727436976pt_BR
dc.contributor.advisor1SOUZA, Bonifácio Benicio de.-
dc.contributor.advisor1IDSOUZA, B. B.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5664002634205926pt_BR
dc.contributor.referee1ARAÚJO FILHO, Jaime Miguel.-
dc.contributor.referee1IDARAÚJO FILHO, J. M.pt_BR
dc.contributor.referee2CEZAR, Marcilio Fontes.-
dc.contributor.referee2IDCEZAR, M. F.pt_BR
dc.description.resumoEsse trabalho foi realizado com o intuito de levantar informações sobre a inclusão da faveleira na confecção de sal forrageiro, bem como averiguar se a utilização da faveleira na suplementação dos cordeiros tem efeito significativo sobre a carcaça e não componentes da carcaça. Assim foi feita uma revisão de literatura sobre o tema com base em estudos de vários autores para que se pudessem confrontar tais informações. Foram abordadas informações, em sua maioria, de artigos publicados, que retratam a importância socioeconômica da ovinocultura no Nordeste. Sendo o ovino uma fonte primordial de proteína, alimentados das forrageiras nativa da caantiga, como a faveleira que tem muita utilização na indústria e na fenação de suas folhas e ramos para animais, tendo necessidade da suplementação e técnicas alternativas como a do sal forrageiro, para obter um maior peso e rendimento de carcaça e de seus componentes. A partir do que foi observado verificou-se que as proporções crescentes de sal forrageiro de faveleira não alteraram as características da carcaça e não componentes da carcaça.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTRpt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA ANIMALpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqCiência Animal.pt_BR
dc.subject.cnpqZootecnia.pt_BR
dc.titleConstituintes corporais de cordeiros meio sangue Dorper e Santa Inês suplementados com sal forrageiro de faveleira (Cnidoscolus quercifolius) em confinamento.pt_BR
dc.date.issued2014-02-25-
dc.description.abstractThis work was undertaken in order to gather information on the inclusion of faveleira in making fodder salt and ascertain whether the use of faveleira supplementation in lambs have significant effect on carcass and non- carcass components . Thus a literature review on the topic based on studies of several authors was taken so that they could confront such information . Information were discussed , mostly from published articles that portray the socioeconomic importance of the sheep industry in the Northeast . Sheep being a primary source of protein fed the native forages caantiga like faveleira that is very much used in industry and haying their leaves and branches to animals , and need for supplementation and alternative techniques such as forage salt, get a higher weight and carcass yield and its components From what was observed and it was found that increasing proportions of feed salt faveleira did not alter the carcass characteristics and non carcass components .pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/36213-
dc.date.accessioned2024-06-20T14:45:54Z-
dc.date.available2024-06-20-
dc.date.available2024-06-20T14:45:54Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectFaveleirapt_BR
dc.subjectOvinoculturapt_BR
dc.subjectCarcaça de cordeiropt_BR
dc.subjectFenaçãopt_BR
dc.subjectSuplementação animal - cordeirospt_BR
dc.subjectCnidoscolus quercifoliuspt_BR
dc.subjectSal forrageiro de favela - Cnidoscolus quercifoliuspt_BR
dc.subjectCordeiros - suplementaçãopt_BR
dc.subjectOvinos meio sangue Dorper e Santa Inêspt_BR
dc.subjectCordeiros meio sanguept_BR
dc.subjectSheep farmingpt_BR
dc.subjectLamb carcasspt_BR
dc.subjectHaymakingpt_BR
dc.subjectAnimal supplementation - lambspt_BR
dc.subjectFavela forage salt - Cnidoscolus quercifoliuspt_BR
dc.subjectLambs - supplementationpt_BR
dc.subjectDorper and Santa Inês half blood sheeppt_BR
dc.subjectHalf blood lambspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorARAÚJO, Rafael Pádua de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeBody constituents of Dorper and Santa Inês half-blood lambs supplemented with faveleira forage salt (Cnidoscolus quercifolius) in confinement.pt_BR
dc.identifier.citationARAÚJO, Rafael Pádua de. Constituintes corporais de cordeiros meio sangue Dorper e Santa Inês suplementados com sal forrageiro de faveleira (Cnidoscolus quercifolius) em confinamento.. 2024. 55f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal) - Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande, Patos - Paraíba - Brasil, 2014. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/36213pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Ciência Animal (Patos - PB).

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