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dc.creator.IDMORAIS, R. K. O.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1870623793338471pt_BR
dc.contributor.advisor1SILVA, Aderbal Marcos de Azevêdo.-
dc.contributor.advisor1IDSILVA, A. M. A.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7681986147958917pt_BR
dc.contributor.advisor2CARNEIRO, Heloisa.-
dc.contributor.advisor2IDCARNEIRO, H.pt_BR
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6145387247750733pt_BR
dc.contributor.referee1BEZERRA, Leilson Rocha.-
dc.contributor.referee1IDBEZERRA, L. R.pt_BR
dc.contributor.referee2PEREIRA FILHO, José Morais.-
dc.contributor.referee2IDPEREIRA FILHO, J. M.pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se neste experimento avaliar a degradação in vitro e a produção total de gás de diferentes coprodutos gerados na cadeia produtiva do biodiesel, mediante o uso da técnica semi automática da produção de gases in vitro, usando um delineamento estatístico com 4 tratamentos e 5 repetições. Os tratamentos constituíram na substituição do Pennisetum purpureum pelos níveis crescentes 0%, 30%, 50% e 70% dos coprodutos do Gossyypium hirsutum, da Ricinus communis, da Moringa oleifeira, do Jatropha curcas e do Helianthus annus. O coproduto da Moringa oleifeira apresentou a maior taxa de degradação in vitro da matéria seca, quando comparada com os demais alimentos, porém não resultou em maior volume final de gases. O Gossyypium hirsutum, o Jatropha curcas e a Ricinus communis apresentaram taxas de degradabilidade in vitro da matéria seca, similares. O maior índice de produção de gás foi obtido pelo coproduto do Gossyypium hirsutum. O coproduto da Moringa oleifeira pode substituir o capim elefante em até 70% e, ainda assim, reduzir a emissão de gases poluentes e diminuir as perdas energéticas para o animal.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTRpt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA ANIMALpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqCiência Animal.pt_BR
dc.subject.cnpqZootecnia.pt_BR
dc.titleComposição química e características da fermentação in vitro de coprodutos da cadeia do biodiesel.pt_BR
dc.date.issued2014-02-25-
dc.description.abstractThe objective of this experiment was to evaluate the in vitro degradation and total production of different oil seed press cakes from biodiesel production chain gas, through the use of semi-automatic technique of gas production in vitro, using a statistical design with 4 treatments and 5 replications. Treatments consisted in replacing the Pennisetum purpureum by increasing levels 0%, 30%, 50% and 70% of oil seed press cakes of Gossyypium hirsutum, Ricinus communis, Moringa oleifeira, Jatropha curcas and the Helianthus annus. The oil seed press cakes of Moringa oleifeira had the highest rate of in vitro degradation of dry matter compared with other foods, but it does not result in higher final volume of gases. The Gossyypium hirsutum, Jatropha curcas and Ricinus communis showed higher in vitro degradability of dry matter similar. The highest gas production was obtained by the oil seed press cakes of Helianthus annus. The oil seed press cakes of Moringa oleifeira can replace the elephant grass up to 70%, and so reduce greenhouse gas emissions and reduce energy loss for the animal.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/36222-
dc.date.accessioned2024-06-20T18:05:56Z-
dc.date.available2024-06-20-
dc.date.available2024-06-20T18:05:56Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectCoprodutos - biodieselpt_BR
dc.subjectMetanopt_BR
dc.subjectPropionatopt_BR
dc.subjectFermentação in vitro - coprodutos biodieselpt_BR
dc.subjectProdução de gases in vitropt_BR
dc.subjectGases in vitro - produçãopt_BR
dc.subjectDegradação in vitropt_BR
dc.subjectMoringa oleifeira - degradação in vitropt_BR
dc.subjectGossyypium hirsutumpt_BR
dc.subjectRuminantes - geração de gasespt_BR
dc.subjectCriação de ruminantes - gasespt_BR
dc.subjectGases poluentes - diminuiçãopt_BR
dc.subjectNutrição de bovinos - gasespt_BR
dc.subjectValores nutricionais - coprodutos - cadeia do biodieselpt_BR
dc.subjectCo-products - biodieselpt_BR
dc.subjectMethanept_BR
dc.subjectIn vitro fermentation - biodiesel co-productspt_BR
dc.subjectIn vitro gas productionpt_BR
dc.subjectIn vitro gases - productionpt_BR
dc.subjectIn vitro degradationpt_BR
dc.subjectMoringa oleifeira - in vitro degradationpt_BR
dc.subjectRuminants - gas generationpt_BR
dc.subjectRuminant farming - gasespt_BR
dc.subjectPolluting gases - decreasept_BR
dc.subjectCattle nutrition - gasespt_BR
dc.subjectNutritional values ​​- co-products - biodiesel chainpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorMORAIS, Raissa Kiara Oliveira de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeChemical composition and characteristics of in vitro fermentation of co-products from the biodiesel chain.pt_BR
dc.identifier.citationMORAIS, Raissa Kiara Oliveira de. Composição química e características da fermentação in vitro de coprodutos da cadeia do biodiesel. 2014. 61f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Ciência Zootecnial) - Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande, Patos - Paraíba - Brasil, 2014. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/36222pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Ciência Animal (Patos - PB).

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