Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/36235
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDARAÚJO, L. S.pt_BR
dc.contributor.advisor1SOUZA, Bonifácio Benicio de.-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0003-3875-1718pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5664002634205926pt_BR
dc.contributor.referee1SILVA, Elisângela Maria Nunes da.-
dc.contributor.referee1IDSILVA, E. M. N.pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3755972036754681pt_BR
dc.contributor.referee2VAZ, Antônio Fernando de Melo.-
dc.contributor.referee2IDhttps://orcid.org/0000-0002-9632-1268pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8610696638385793pt_BR
dc.description.resumoO objetivo desta revisão foi abordar a influência do uso de ionóforo e do ambiente sobre os parâmetros fisiológicos e hematológicos na produção de ovinos mestiços, a partir de informações encontradas na literatura. Foram abordadas, em sua maioria, artigos que retratam a importância da utilização dos aditivos na alimentação animal e a influência do ambiente sobre a adaptabilidade e homeotermia, assim como a resposta fisiológica e hematológica de ovinos. Dentre as alternativas que vem sendo utilizadas, nesta área vem se descobrindo e desenvolvendo-se os aditivos, e dentre estes estão os antibióticos ionóforos, que são substâncias utilizadas na alimentação dos animais para permitir que atinjam melhores índices de crescimento, conversão alimentar e produção. Vários estudos vêm sendo desenvolvido em relação ao uso dos ionóforos na alimentação para ruminantes, ainda assim, não se tem relatos sobre experimentos utilizando os ionóforos sobre as respostas fisiológicas de ovinos e poucos os trabalhos sobre o perfil hematológico, tornando-se um desafio para os pesquisadores. Justificando assim, a demanda de novas pesquisas que tragam subsídios científicos para avaliação das melhores práticas de manejo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTRpt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA ANIMALpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqCiência Animal.pt_BR
dc.subject.cnpqZootecnia.pt_BR
dc.titleEfeito de diferentes níveis de monensina sódica sobre os parâmetros fisiológicos e hematológicos de ovinos mestiços (½ Dorper + ½ Santa Inês) em confinamento no semiárido.pt_BR
dc.date.issued2016-08-29-
dc.description.abstractThe objective of this review was to approach the influence of the use of ionophore and the environment on the physiological and hematological parameters in the production of crossbred sheep, based on information found in the literature. The majority of articles were addressed that portray the importance of using additives in animal feed and the influence of the environment on adaptability and homeothermy, as well as the physiological and hematological response of sheep. Among the alternatives that have been used in this area, additives have been discovered and developed, and among these are ionophore antibiotics, which are substances used in animal feed to allow them to achieve better growth rates, feed conversion and production. Several studies have been developed regarding the use of ionophores in feeding ruminants, yet there are no reports on experiments using ionophores on the physiological responses of sheep and few works on the hematological profile, becoming a challenge for researchers. Thus justifying the demand for new research that brings scientific subsidies for the evaluation of best management practices.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/36235-
dc.date.accessioned2024-06-21T13:52:36Z-
dc.date.available2024-06-21-
dc.date.available2024-06-21T13:52:36Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectOvinocultura - semiáridopt_BR
dc.subjectOvinos mestiços - Dorper e Santa Inêspt_BR
dc.subjectMonensina sódicapt_BR
dc.subjectAditivopt_BR
dc.subjectHomeotermiapt_BR
dc.subjectPerfil hematológico - ovinospt_BR
dc.subjectDieta de ovinos - monensina sódicapt_BR
dc.subjectOvino Santa Inêspt_BR
dc.subjectOvino Dorperpt_BR
dc.subjectBioclimatologia - ovinospt_BR
dc.subjectIonóforo - alimentação de ruminantespt_BR
dc.subjectSheep farming - semiaridpt_BR
dc.subjectCrossbred sheep - Dorper and Santa Inêspt_BR
dc.subjectMonensin sodiumpt_BR
dc.subjectAdditivept_BR
dc.subjectHomeothermypt_BR
dc.subjectHematological profile - sheeppt_BR
dc.subjectSheep diet - sodium monensinpt_BR
dc.subjectSanta Inês sheeppt_BR
dc.subjectDorper Sheeppt_BR
dc.subjectBioclimatology - sheeppt_BR
dc.subjectIonophore - ruminant feedingpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorARAÚJO, Luana da Silva.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeEffect of different levels of sodium monensin on the physiological and hematological parameters of crossbred sheep (½ Dorper + ½ Santa Inês) in confinement in the semi-arid region.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPqpt_BR
dc.identifier.citationARAÚJO, Luana da Silva. Efeito de diferentes níveis de monensina sódica sobre os parâmetros fisiológicos e hematológicos de ovinos mestiços (½ Dorper + ½ Santa Inês) em confinamento no semiárido. 2016. 69f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal) - Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande, Patos - Paraíba - Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/36235pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Ciência Animal (Patos - PB).

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LUANA DA SILVA ARAÚJO - DISSERTAÇÃO PPGCA CSTR 2016.pdfLuana da Silva Araújo. - Dissertação PPGCA CSTR 2016689.94 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.