Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/37367
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoEm análise de alimentos, é de suma importância a determinação de um componente específico do alimento como é o caso da determinação da composição centesimal. São procedimentos realizados com a finalidade de fornecer informações sobre a composição química, físico-química e, ou, física de um alimento. Ela pode ter diferentes finalidades, como: avaliação nutricional de um produto; controle de qualidade do alimento; desenvolvimento de novos produtos e a monitoração da legislação. Desta forma, este trabalho foi realizado com o intuito de avaliar físicoquimicamente a qualidade das polpas congeladas com relação às normas vigentes do produto. Verificou-se que, de maneira geral, as polpas atenderam a legislação brasileira, excetuando-se os valores de pH e sólidos solúveis (ºBrix) da polpa de caju.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqTecnologia de Alimentos.pt_BR
dc.titleAvaliação de parâmetros de qualidade físico-químicos de polpas congeladas de abacaxi, acerola, cajá e caju.pt_BR
dc.date.issued2009-
dc.description.abstractIn food analysis, it is of utmost importance the determination of a specific component of the food as it is the case of the determination of the centesimal composition. Are procedures carried through with the purpose to supply information on the chemical composition, physicist-chemistry and, or, physics of a food. It can have different purposes, as: nutritional evaluation of a product; quality control of the food; development of new products and the monitoration of the legislation. In such a way, this work was carried through with intention to -chemical evaluate physicist the quality of pulps congealed with regard to the effective norms of the product. It was verified that, in a generalized manner, the pulps had taken care of the Brazilian legislation, excepting the values of pH and soluble solids (ºBrix) of the cashew pulp.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/37367-
dc.date.accessioned2024-08-19T14:59:27Z-
dc.date.available2024-08-19-
dc.date.available2024-08-19T14:59:27Z-
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.subjectPolpas congeladaspt_BR
dc.subjectQualidade físico química - polpas de frutas congeladaspt_BR
dc.subjectAbacaxi - polpa congelada - avaliaçãopt_BR
dc.subjectAcerola - polpa congelada - avaliaçãopt_BR
dc.subjectCaju - polpa congelada - avaliaçãopt_BR
dc.subjectCajá - polpa congelada - avaliaçãopt_BR
dc.subjectAnálise de alimentospt_BR
dc.subjectQualidade de polpas congeladaspt_BR
dc.subjectAlimentos congelados - análise físico-químicapt_BR
dc.subjectFrozen pulpspt_BR
dc.subjectPhysical and chemical quality - frozen fruit pulpspt_BR
dc.subjectPineapple - frozen pulp - evaluationpt_BR
dc.subjectAcerola - frozen pulp - evaluationpt_BR
dc.subjectCashew - frozen pulp - evaluationpt_BR
dc.subjectCajá - frozen pulp - evaluationpt_BR
dc.subjectFood analysispt_BR
dc.subjectQuality of frozen pulpspt_BR
dc.subjectFrozen foods - physical and chemical analysispt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorGADELHA, Antônio José Ferreira.-
dc.creatorROCHA, Clarice Oliveira da.-
dc.creatorVIEIRA, Fernando Fernandes.-
dc.creatorRIBEIRO, George do Nascimento.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of quality parameters of physical-chemical frozen pulps of abacaxi, acerola, cajá e caju.pt_BR
dc.identifier.citationGADELHA, Antônio José Ferreira; ROCHA, Clarice Oliveira da; VIEIRA, Fernando Fernandes; RIBEIRO, George do Nascimento. Avaliação de parâmetros de qualidade físico-químicos de polpas congeladas de abacaxi, acerola, cajá e caju. Revista Caatinga , v. 22, p. 115-118, 2009. ISSN: 0100-316X. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/37367pt_BR
Appears in Collections:Artigos Científicos - CDSA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS DE QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICOS DE POLPAS CONGELADAS - ARTIGO DE PERIÓDICO CDSA 2009.pdfAvaliação de parâmetros de qualidade físico-químicos de polpas congeladas de abacaxi, acerola, cajá e caju. - Artigo de Periódico CDSA 2009104.65 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.