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dc.description.resumoTestes de secagem de amêndoas de cacau em carrada delgada foram levados a efeito em um secador de unidades múltiplas ("multi-unit drier"). Curvas de secagem para as temperaturas de 50, 57, 7, 60, 70, 74 e 75°C com fluxo de ar constante (9 ,14m.min foram plotadas. Cada temperatura teve duas repetições, com exceção da temperatura de 60°C, que teve quatro repetições. As curvas de secagem são relacionadas às teorias existentes de secagem em camada delgada. Valores da umidade de equilíbrio (Me ) e constante de secagem (K) foram determinados e curvas teóricas de secagem foram calculadas e comparadas com as curvas experimentais. Valores da umidade de equilíbrio (Me) e constante de secagem (K) para secagem em camada delgada, foram correlacionadas entre si e com a temperatura. Equações de regressão linear foram estabelecidas para possibilitar a predição de secagem de amêndoas de cacau em camada delgada.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue9pt_BR
dc.titleSecagem de amêndoas de cacau relacionada às teorias de secagem em camadas delgadas.pt_BR
dc.date.issued1979-
dc.description.abstractThin layer tests for cocoa beans were carried out in a "m ulti-unit drier" and drying curves for the temperatures of 50; 57. 7; 60; 70; 74 and 75°C and constant air flow of 9.14 m. miri-1 were plotted. Each temperature was repeated twice apart that o f 60°C which was repeated 4 times. The drying curves are related to the existing thin layer drying theories. Values of the equilibrium moisture content (Me) and dying constant (K) were calculated and theoretical drying curves were predicted and compared with the experimental curves. Values o f equilibrium moisture content (Me) and drying constant (K) for thin layer drying were correlated between them and with temperature and regression equations were set up to make possible predictions o f thin layer drying for cocoa beans.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/37771-
dc.date.accessioned2024-09-17T19:25:30Z-
dc.date.available2024-09-17-
dc.date.available2024-09-17T19:25:30Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectAmêndoas de cacau - secagempt_BR
dc.subjectSecagem - amêndoas de cacaupt_BR
dc.subjectCacau - amêndoas - secagempt_BR
dc.subjectSecagem em camadas delgadaspt_BR
dc.subjectProcessamento de produtos agrícolaspt_BR
dc.subjectCocoa beans - dryingpt_BR
dc.subjectDrying - cocoa beanspt_BR
dc.subjectCocoa beans - dryingpt_BR
dc.subjectThin layer dryingpt_BR
dc.subjectProcessing of agricultural productspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorCUNHA, Jairo.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeDrying of cocoa beans related to thin layer drying theories.pt_BR
dc.identifier.citationCUNHA, Jairo. Secagem de amêndoas de cacau relacionada às teorias de secagem em camadas delgadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Seção Temática: Processamento de Produtos Agrícolas. Campina Grande - PB, 9., 1979. Anais [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1980. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/37771pt_BR
Appears in Collections:Volume 2 - Seção Técnica 9: Processamento de Produtos Agrícolas

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SECAGEM DE AMÊNDOAS DE CACAU - EVENTOS CBEA V.I PROCESSAMENTO DE PRODUTOS AGRÍCOLAS UFCG 1979 (1).pdfSecagem de amêndoas de cacau relacionada às teorias de secagem em camadas delgadas. - Eventos CBEA V.I Processamento de Produtos Agrícolas UFCG 1979.9.54 MBAdobe PDFView/Open


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