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dc.creator.IDOLIVEIRA, A. R. R.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6441128301740700pt_BR
dc.contributor.advisor1GUERRA, Hugo Orlando Carvallo.-
dc.contributor.advisor1IDGUERRA, H. O. C.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5353275464754248pt_BR
dc.contributor.advisor2FERNANDES, Pedro Dantas-
dc.contributor.referee1LIMA, Vera Lúcia Antunes de.-
dc.contributor.referee1IDLIMA, V. L. Apt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5379077061489077pt_BR
dc.contributor.referee2BARROS, Adilson David de.-
dc.contributor.referee2IDBARROS, A. D.pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0505446512228714pt_BR
dc.contributor.referee3CAVALCANTE, Lourival Ferreira.-
dc.contributor.referee3IDCAVALCANTE, L. F.pt_BR
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/3065449647572057pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de diferentes níveis de salinidade da água de irrigação na fase de frutificação do caju na fitomassa e teores de nitrogênio, fósforo, potássio, cloreto e sódio da raiz, porta-enxertos, enxerto, ramos e folhas. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, utilizando os níveis os níveis de salinidade da água de irrigação CEa: 0,8; 1,6; 2,4; 3,2 e 4,0 dS m-1 a 25ºC, em delineamento experimental de blocos casualizados, com três repetições, em esquema fatorial (4 x 3) + 1, totalizando 13 tratamentos e 78 parcelas. Cada unidade experimental foi composta por uma planta. Pelos resultados o aumento inibiu o acúmulo de matéria seca em todos os órgãos das plantas. Dos nutrientes estudados, o teor de N foi crescente na medida em que houve aumento da concentração das águas utilizada na irrigação. O efeito da salinidade da água de irrigação sobre os teores foliares aumentaram linearmente nos enxertos, ramos e folhas. Os teores de potássio nos porta-enxertos, aumentaram de forma quadrática nos ramos e folhas diminuindo inicialmente até atingir um mínimo para posteriormente aumentar atingindo novos acréscimos no aumento do teor de cloreto e de sódio com a salinidade da água de irrigação.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRNpt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA AGRÍCOLApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícolapt_BR
dc.titleSalinidade da água de irrigação na produção de fitomassa e acumulação de nutrientes no cajueiro anão precoce.pt_BR
dc.date.issued2008-09-
dc.description.abstractThe objective of the present work was to evaluate the effects of different irrigation water salinity levels, during the fructification phase, of the CCP76 dwarf precocious cashew nut clone (Annacardium occidentale L.) on the phytomass production and on the levels of nitrogen, phosphorus, potassium, chloride and sodium of the roots, rootstocks, graft, branches and leaves. The study was carried out under greenhouse conditions testing 5 irrigation water salinity levels – ECw: 0.8; 1.6; 2.4; 3.2 and 4.0 dS m-1 to 25oC on three phases of the phonological cycle of the flowering to the beginning of the fructification and from the beginning to the end of the fructification. The experimental design used was blocks at random with six replicates on a factorial scheme (4 x 3) +1, totalizing 13 treatments and 78 parcels. Each experimental unity was composed by a single plant. It was verified that the accumulation of dry matter in all the analyzed parts of the plant decreased with the irrigation water salinity. Of the studied elements, the nitrogen was the only inhibited by the irrigation water salinity in all the parts of the plant. The increase of the water salinity had a highly significant effect on the phosphorus and potassium content of the grafts, branches and leaves. With the exception of the leaves, it was observed an increase of the chloride and sodium levels on the with the salinity of the irrigation water.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3785-
dc.date.accessioned2019-05-13T21:03:00Z-
dc.date.available2019-05-13-
dc.date.available2019-05-13T21:03:00Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectIrrigação Agrícolapt_BR
dc.subjectCajueiro Anão - Cultivopt_BR
dc.subjectIrrigação - Salinidade da Águapt_BR
dc.subjectCaju - Frutificação - Salinidade da Água de Irrigaçãopt_BR
dc.subjectAgricultural Irrigationpt_BR
dc.subjectCashew Dwarf - Cultivationpt_BR
dc.subjectIrrigation - Water Salinitypt_BR
dc.subjectCashew - Fruiting - Irrigation Water Salinitypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorOLIVEIRA, Arlington Ricardo Ribeiro de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeSalinity of irrigation water in phytomass production and accumulation of nutrients in the precocious dwarf cashew tree.pt_BR
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Arlington Ricardo Ribeiro de. Salinidade da água de irrigação na produção de fitomassa e acumulação de nutrientes no cajueiro anão precoce. 2008. 89 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícola, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal de Campina Grande, Campina Grande, Paraíba, Brasil, 2008. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3785pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Engenharia Agrícola.

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