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dc.description.resumoEste trabalho apresenta a hidratação dos componentes do grão de milho (germe, endosperma e grão inteiro) nas temperaturas de 52, 60 e 68°C para dois níveis de ácido lático (0,0 e 0,55%) e dois níveis de SO2 (0,1 e 0,2%) durante a etapa preliminar de maceração dos grãos antes da moagem úmida. ANOVA e teste de comparação entre as médias de umidade mostraram um efeito significativo (P < 0,05) da temperatura para todos os componentes, da interação SO2 - ácido lático para o germe e da interação temperatura - SO2 para o germe e grão inteiro. Os maiores teores de umidade atingidos em 2 horas de maceração foram para o tratamento de 68°C; 0,0% ácido lático e 0,1% SO2.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícolapt_BR
dc.citation.issue26pt_BR
dc.titleHidratação do germe, endosperma e grão do milho em função da temperatura e concentrações de ácido lático e SO2 na água de maceração.pt_BR
dc.date.issued1997-
dc.description.abstractThis work presents corn components hidration (germ, endosperm, and whole kernel) at three temperatures: 52, 60, and 68°C for two levels of lactic acid (0,0 and 0,55%) and two levels of SO2 (0,1 and 0,2%) during steeping, prior to wet milling. ANOVA and means comparison tests of moisture data showed a significant effect (P < 0.05) of temperature for all components, interaction between SO2 and lactic acid for germ, and interaction between temperature and SO2 for germ and whole kernel. The highest moisture contents reached in 2h steeping were for treatment at 68°C; 0.0% lactic acid; and 0.1% SO2.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39012-
dc.date.accessioned2024-11-13T12:56:25Z-
dc.date.available2024-11-13-
dc.date.available2024-11-13T12:56:25Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectMilho - hidrataçãopt_BR
dc.subjectMaceração - milhopt_BR
dc.subjectGerme - hidrataçãopt_BR
dc.subjectEndospermapt_BR
dc.subjectÁcido láticopt_BR
dc.subjectCorn - hydrationpt_BR
dc.subjectMaceration - cornpt_BR
dc.subjectGerm - hydrationpt_BR
dc.subjectEndospermpt_BR
dc.subjectLactic acidpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorFERRATO, Fabiana Heloisa Sanches.-
dc.creatorJUNQUEIRA, Tatiana Cárnio.-
dc.creatorLOPES FILHO, José Francisco.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeHydration of corn germ, endosperm and grain as a function of temperature and concentrations of lactic acid and SO2 in the soaking water.pt_BR
dc.identifier.citationFERRATO, Fabiana Heloisa Sanches; JUNQUEIRA, Tatiana Cárnio; LOPES FILHO, José Francisco. Hidratação do germe, endosperma e grão do milho em função da temperatura e concentrações de ácido lático e SO2 na água de maceração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39012pt_BR
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita

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HIDRATAÇÃO DO GERME, ENDOSPERMA E GRÃO DO MILHO - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdfHidratação do germe, endosperma e grão do milho em função da temperatura e concentrações de ácido lático e SO2 na água de maceração. - Evento Conbea UFCG 1997.192.16 kBAdobe PDFView/Open


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