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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3925
Title: | Aplicação de técnicas de melhorias para aumento da produtividade: um estudo de caso em um fast-food. |
Other Titles: | Application of improvement techniques to increase productivity: a case study in a fast-food. |
???metadata.dc.creator???: | NOGUEIRA, Thayse Dádiva Soares. |
???metadata.dc.contributor.advisor1???: | FARIAS, Daniel Oliveira de. |
???metadata.dc.contributor.referee1???: | PEREIRA, Fernanda Raquel Roberto. |
???metadata.dc.contributor.referee2???: | VIESI, Wladimir Tadeu. |
Keywords: | Aumento da produtividade;Redução de desperdícios;Empresa de fast-food;Cronoanálise;Engenharia de Métodos;Chronoanalysis;Methods Engineering;Standard time;Quality tools;Fast food company;Pizzaria |
Issue Date: | 19-Dec-2018 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | NOGUEIRA, Thayse Dádiva Soares. Aplicação de técnicas de melhorias para aumento da produtividade: um estudo de caso em um fast-food. 2018. 60f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido (Sumé - PB), Universidade Federal de Campina Grande - Brasil, 2018. disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3925 |
???metadata.dc.description.resumo???: | Constantemente as empresas necessitam-se adaptarem ao mercado e suas exigências para que consigam ultrapassar os seus concorrentes. Com isso, o objetivo desse trabalho foi realizar a aplicação da cronoanálise e a engenharia de métodos em uma empresa alimentícia para determinar e melhorar os seus processos, evitando a realização de movimentos desnecessários, balanceando e reduzir o tempo de produção. Essa redução foi observada a partir da análise dentro do gargalo de produção realizando a implementação do tempo padrão de acordo com procedimentos operacionais padrão (POP) estabelecidos com base no diagrama de Ishikawa e executando o plano de ação com ferramentas da qualidade. Os resultados obtidos foram satisfatórios e possibilitaram um aumento em sua capacidade produtiva de 312%. |
Abstract: | The tourist companies are constantly accessing the market and are proposed to side their competitors. With this, the objective of this work was to carry out an application of chronoanalysis and method engineering in a food company to determine and improve their processes, avoiding unnecessary tasks, balancing and reducing production time. This reduction was observed in the analysis within the production bottleneck with the implementation of the standard time according to the standard movement patterns. The results were satisfactory and provided an increase in their productive capacity of 312% |
Keywords: | Aumento da produtividade Redução de desperdícios Empresa de fast-food Cronoanálise Engenharia de Métodos Chronoanalysis Methods Engineering Standard time Quality tools Fast food company Pizzaria |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Produção. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3925 |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Engenharia de Produção - CDSA - Monografias |
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THAYSE DÁDIVA SOARES NOGUEIRA - MONOGRAFIA ENG. PRODUÇÃO 2018..pdf | Thayse Dádiva Soares Nogueira - Monografia Eng. de Produção 2018. | 936.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
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