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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3925
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator.ID | NOGUEIRA, T. D. S. | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1793923238550355 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | FARIAS, Daniel Oliveira de. | - |
dc.contributor.advisor1ID | FARIAS, D. O. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8164014190223142 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | PEREIRA, Fernanda Raquel Roberto. | - |
dc.contributor.referee2 | VIESI, Wladimir Tadeu. | - |
dc.identifier.doi | https://dx.doi.org/10.52446/cursoengpoducaoCDSA.2018.tccmon.nogueira | - |
dc.description.resumo | Constantemente as empresas necessitam-se adaptarem ao mercado e suas exigências para que consigam ultrapassar os seus concorrentes. Com isso, o objetivo desse trabalho foi realizar a aplicação da cronoanálise e a engenharia de métodos em uma empresa alimentícia para determinar e melhorar os seus processos, evitando a realização de movimentos desnecessários, balanceando e reduzir o tempo de produção. Essa redução foi observada a partir da análise dentro do gargalo de produção realizando a implementação do tempo padrão de acordo com procedimentos operacionais padrão (POP) estabelecidos com base no diagrama de Ishikawa e executando o plano de ação com ferramentas da qualidade. Os resultados obtidos foram satisfatórios e possibilitaram um aumento em sua capacidade produtiva de 312%. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.title | Aplicação de técnicas de melhorias para aumento da produtividade: um estudo de caso em um fast-food. | pt_BR |
dc.date.issued | 2018-12-19 | - |
dc.description.abstract | The tourist companies are constantly accessing the market and are proposed to side their competitors. With this, the objective of this work was to carry out an application of chronoanalysis and method engineering in a food company to determine and improve their processes, avoiding unnecessary tasks, balancing and reducing production time. This reduction was observed in the analysis within the production bottleneck with the implementation of the standard time according to the standard movement patterns. The results were satisfactory and provided an increase in their productive capacity of 312% | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3925 | - |
dc.date.accessioned | 2019-05-23T12:50:25Z | - |
dc.date.available | 2019-05-23 | - |
dc.date.available | 2019-05-23T12:50:25Z | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.subject | Aumento da produtividade | pt_BR |
dc.subject | Redução de desperdícios | pt_BR |
dc.subject | Empresa de fast-food | pt_BR |
dc.subject | Cronoanálise | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de Métodos | pt_BR |
dc.subject | Chronoanalysis | pt_BR |
dc.subject | Methods Engineering | pt_BR |
dc.subject | Standard time | pt_BR |
dc.subject | Quality tools | pt_BR |
dc.subject | Fast food company | pt_BR |
dc.subject | Pizzaria | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | NOGUEIRA, Thayse Dádiva Soares. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.relation.references | ALVENSLEBEN, R. Consumerbehavior. In: PADBERG, D. J.; RITSON, C.; ALBISU, L. M. (eds.) Agro-food marketing. New York: CABI, 2002, p.209-224. BARNES, M. R. Estudo de movimentos e de tempos: projeto e medida do trabalho. São Paulo: Blucher, 1999. BARNES, M. R. Estudo de movimentos e de tempos: projeto e medida do trabalho. São Paulo: Blucher, 2013. BARNES, R. M. Estudo de movimentos e de tempos: projeto e medida do trabalho. 6. ed. São Paulo: Edgar Blücher, 1977. BATISTA, D. S.; GOIS, J. V.; Busca da melhoria produtiva com auxílio de algumas das ferramentas da qualidade: estudo de caso realizado em uma indústria de confecção. Anais eletrônicos da ABEPRO, 2013, Salvador. BEIMBORN, D.; GLEISNER, F.; JOACHIM, N.; HACKETHAL, A. “The role ofprocessstandardization in achieving IT business value”, Proceedingsof 42º Hawaii International Conferenceon System Sciences, Big Island, HI, 2009. BORTOLI, Henrique Weber. 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dc.title.alternative | Application of improvement techniques to increase productivity: a case study in a fast-food. | pt_BR |
dc.identifier.citation | NOGUEIRA, Thayse Dádiva Soares. Aplicação de técnicas de melhorias para aumento da produtividade: um estudo de caso em um fast-food. 2018. 60f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido (Sumé - PB), Universidade Federal de Campina Grande - Brasil, 2018. disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3925 | pt_BR |
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THAYSE DÁDIVA SOARES NOGUEIRA - MONOGRAFIA ENG. PRODUÇÃO 2018..pdf | Thayse Dádiva Soares Nogueira - Monografia Eng. de Produção 2018. | 936.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
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