Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3925
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDNOGUEIRA, T. D. S.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1793923238550355pt_BR
dc.contributor.advisor1FARIAS, Daniel Oliveira de.-
dc.contributor.advisor1IDFARIAS, D. O.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8164014190223142pt_BR
dc.contributor.referee1PEREIRA, Fernanda Raquel Roberto.-
dc.contributor.referee2VIESI, Wladimir Tadeu.-
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.52446/cursoengpoducaoCDSA.2018.tccmon.nogueira-
dc.description.resumoConstantemente as empresas necessitam-se adaptarem ao mercado e suas exigências para que consigam ultrapassar os seus concorrentes. Com isso, o objetivo desse trabalho foi realizar a aplicação da cronoanálise e a engenharia de métodos em uma empresa alimentícia para determinar e melhorar os seus processos, evitando a realização de movimentos desnecessários, balanceando e reduzir o tempo de produção. Essa redução foi observada a partir da análise dentro do gargalo de produção realizando a implementação do tempo padrão de acordo com procedimentos operacionais padrão (POP) estabelecidos com base no diagrama de Ishikawa e executando o plano de ação com ferramentas da qualidade. Os resultados obtidos foram satisfatórios e possibilitaram um aumento em sua capacidade produtiva de 312%.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Produção.pt_BR
dc.titleAplicação de técnicas de melhorias para aumento da produtividade: um estudo de caso em um fast-food.pt_BR
dc.date.issued2018-12-19-
dc.description.abstractThe tourist companies are constantly accessing the market and are proposed to side their competitors. With this, the objective of this work was to carry out an application of chronoanalysis and method engineering in a food company to determine and improve their processes, avoiding unnecessary tasks, balancing and reducing production time. This reduction was observed in the analysis within the production bottleneck with the implementation of the standard time according to the standard movement patterns. The results were satisfactory and provided an increase in their productive capacity of 312%pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3925-
dc.date.accessioned2019-05-23T12:50:25Z-
dc.date.available2019-05-23-
dc.date.available2019-05-23T12:50:25Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectAumento da produtividadept_BR
dc.subjectRedução de desperdíciospt_BR
dc.subjectEmpresa de fast-foodpt_BR
dc.subjectCronoanálisept_BR
dc.subjectEngenharia de Métodospt_BR
dc.subjectChronoanalysispt_BR
dc.subjectMethods Engineeringpt_BR
dc.subjectStandard timept_BR
dc.subjectQuality toolspt_BR
dc.subjectFast food companypt_BR
dc.subjectPizzariapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorNOGUEIRA, Thayse Dádiva Soares.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.relation.referencesALVENSLEBEN, R. Consumerbehavior. In: PADBERG, D. J.; RITSON, C.; ALBISU, L. M. (eds.) Agro-food marketing. New York: CABI, 2002, p.209-224. BARNES, M. R. Estudo de movimentos e de tempos: projeto e medida do trabalho. São Paulo: Blucher, 1999. BARNES, M. R. Estudo de movimentos e de tempos: projeto e medida do trabalho. São Paulo: Blucher, 2013. BARNES, R. M. Estudo de movimentos e de tempos: projeto e medida do trabalho. 6. ed. São Paulo: Edgar Blücher, 1977. BATISTA, D. S.; GOIS, J. V.; Busca da melhoria produtiva com auxílio de algumas das ferramentas da qualidade: estudo de caso realizado em uma indústria de confecção. Anais eletrônicos da ABEPRO, 2013, Salvador. BEIMBORN, D.; GLEISNER, F.; JOACHIM, N.; HACKETHAL, A. “The role ofprocessstandardization in achieving IT business value”, Proceedingsof 42º Hawaii International Conferenceon System Sciences, Big Island, HI, 2009. BORTOLI, Henrique Weber. Aplicação da cronoanálise para melhoria do processo de suprimento da linha de montagem de uma empresa de grande porte do ramo agrícola. 2013. Monografia. Faculdade Horizontina - Fahor. Horizontina (RS), 2013. GARCIA, J. A. C.; OLIVEIRA, M. B.; RODRIGUES, J. S.; ALBINO, J. P. Definição de framework para a padronização de processos em um periódico científico com base em revisão da literatura e nos objetivos de desempenho. GEPROS. Gestão da Produção, Operações e Sistemas, Bauru, Ano 9, nº 4, out-dez/2014, p. 153-170. GIL, Antônio Carlos. Métodos e técnicas de pesquisa social. São Paulo: Atlas, 1999. GROSBELLI, A. C. Proposta de Melhoria Contínua em um Almoxarifado utilizando a ferramenta 5W2H. 2014. 53 pp. Monografia (Bacharel em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Medianeira - PR, 2014. HERRMANN, Felipe Fehlberg. Diagnóstico do uso da Ti em cadeias de suprimento: O caso da Indústria Calçadista Gaúcha. 2012. 83f. Dissertação. ( Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção e Sistemas), Universidade do Vale do Rio dos Sino – UNISINOS, São Leopoldo, 2012. Disponível em: <http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/4354>. Acesso em : 04 nov. 2018. JURAN, J. M. A função qualidade. In: JURAN, J. M.; GRYNA, F. M. Controle da Qualidade: conceitos, políticas e filosofia da qualidade. São Paulo: Makron, McGraw-Hill, 1991. v. 1. LAPPONI, J.C. Avaliação de projetos de investimentos: modelos em Excel. São Paulo: Lapponi Treinamento e Editora Ltda, 1996. MARTINELLI, Fernando B. Gestão da qualidade total. São Paulo: Iesde, 2009. 202 p. MARTINS, P. G. & LAUGENI, F. P. Administração da Produção. 2. ed. São Paulo: Saraiva, 2006. MARTINS, P. G.; LAUGENI, F. P. Administração da produção. 2. ed. São Paulo: Saraiva, 2005. MARTINS, Petrônio G. LAUGENI, Fernando P. Administração da produção. São Paulo: Saraiva, 2005. MOURA, L. R. Qualidade simplesmente total: uma abordagem simples e prática da gestão da qualidade. Rio de Janeiro: Qualitymark, 1997. MUNDEL, M. E. Estudo de movimentos e tempos – princípios e práticas. São Paulo: Mestre Jou, 1966. OLIVEIRA, Julio Cesar Gravito de. Estudo dos tempos e métodos, Cronoanálise e racionalização industrial. 2012. Disponível em: http://www.administradores.com.br/artigos/negocios/estudo-dos-tempos-e-metodos-cronoanalise-e-racionalizacao-industrial/63820/. Acesso em: out de 2018. ROTHER, M.; SHOOK, J. Learning to See – Value Stream Mapping add Value and Eliminate Muda, The Lean Enterprise Institute, Ma, USA, 1998. SEBRAE – Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas. Como montar uma pizzaria. Disponível em<http://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/ideias/como-montar-uma-pizzaria,cd187a51b9105410VgnVCM1000003b74010aRCRD> . Acesso em: 24 out 2018. SHARMA, B; GADENE, D. An empirical investigation of the relationship between quality management factors and customer satisfaction, improved competitive position and overall business performance. Jornal of Strategic Marketing, v.16, n.4, p.301-14, 2008. SLACK, N.; CHAMBERS, S.; JOHNSTON, R. Administração da produção. 3. ed. São Paulo: Atlas, 2009. SOUTO, M. S. M. L. Engenharia de Métodos. Curso de especialização em Engenharia de Produção. PPGEP/UFPB, 2004. SOUZA, Alceu; CLEMENTE, Ademir. Decisões Financeiras e Análise de Investimento. São Paulo: Atlas, 2004. SOUZA, S.S.B. Curso de Gerência de Risco. Recife: Universidade de Pernambuco – UPE – Apostila, 2006. STEVENSON, W. J. Administração das operações de produção. 6 ed. Rio de Janeiro: Editora Livros Técnicos e Científicos (LTC), 2001. TÁLAMO, J. Roberto. Engenharia de métodos: o estudo de tempos e movimentos. Curitiba: Intersaberes, 2016. TAYLOR, F. W. Princípios de Administração Científica. 8.ed. São Paulo: Atlas, 1990. TINOCO, M. A. C; RIBEIRO, J. L. D. Estudo qualitativo dos principais atributos que determinam a percepção de qualidade e de preço dos consumidores de restaurantes a La carte. Gestão & Produção, v.15, n.1, 2008. TOLEDO, C. Cronoanálise. 14.ed. São Paulo: Itys Fides, 2002. UNGAN, M. C.; “Standardization through process documentation”, Business Process Management Journal, v. 12, p. 135-148, 2006. VIEIRA, V. A. As tipologias, variações e características da pesquisa de marketing. Revista da FAE. Curitiba, v.5, n.1, p.61-70, 2002. YOSHIDA, Fernando Norio. Análise de um modelo de padronização de processos para a construção civil. 2010. 136f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Edificações e Saneamento), Universidade Estadual de Londrina, 2010.pt_BR
dc.title.alternativeApplication of improvement techniques to increase productivity: a case study in a fast-food.pt_BR
dc.identifier.citationNOGUEIRA, Thayse Dádiva Soares. Aplicação de técnicas de melhorias para aumento da produtividade: um estudo de caso em um fast-food. 2018. 60f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido (Sumé - PB), Universidade Federal de Campina Grande - Brasil, 2018. disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3925pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Engenharia de Produção - CDSA - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
THAYSE DÁDIVA SOARES NOGUEIRA - MONOGRAFIA ENG. PRODUÇÃO 2018..pdfThayse Dádiva Soares Nogueira - Monografia Eng. de Produção 2018.936.87 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.