Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39328
Title: Determinação do consumo e água da alface (Lactuca sativa L. ) pelo método lisimétrico.
Other Titles: Determination of water consumption of lettuce (Lactuca sativa L.) by the lysimetric method.
???metadata.dc.creator???: TEODORO, Reges Eduardo Franco.
BORGES, Ana Carolina Fonseca.
Keywords: Irrigação;Alface irrigada;Cultura da alface irrigada;Lactuca sativa L.;Consumo de água - alface;Método lisimétrico;Coeficiente de cultura;Irrigation;Irrigated lettuce;Irrigated lettuce crop;Lactuca sativa L.;Water consumption - lettuce;Lysimetric method;Crop coefficient
Issue Date: 1997
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: TEODORO, Reges Eduardo Franco; BORGES, Ana Carolina Fonseca. Determinação do consumo e água da alface (Lactuca sativa L. ) pelo método lisimétrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Engenharia de Água e Solo. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39328
???metadata.dc.description.resumo???: O presente trabalho foi desenvolvido, durante os meses de maio a julho, em quatro lisímetros, instalados na Fazenda do Glória da Universidade Federal de Uberlândia, em Uberlândia-MG, com o objetivo de determinar o consumo de água da alface, cultivar Carolina. O coeficiente de cultura (Kc) foi determinado relacionando a evapotranspiração da cultura obtida pelo método do lisímetro com a evapotranpiração obtida pelo método do tanque “Classe A”. O coeficiente de cultura variou de 0,64 a 1,00 e o consumo médio diário de água foi de 3,35mm.
Abstract: The present study was undertaken through May - July, utilizing four lysimeters installed at “Fazenda do Glória”, property of Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia,MG., with the objective of determining water consumption of a lettuce (cultivar Carolina) crop. The crop coefficient (Kc) was determined through the relationship between the crop evapotranspiration given by the lysimeter method and the evapotranspiration found by the “class A” tank method. The crop coefficient obtained ranged from 0.64 to 1.00 and the daily average water consumption was 3.35 mm.
Keywords: Irrigação
Alface irrigada
Cultura da alface irrigada
Lactuca sativa L.
Consumo de água - alface
Método lisimétrico
Coeficiente de cultura
Irrigation
Irrigated lettuce
Irrigated lettuce crop
Lactuca sativa L.
Water consumption - lettuce
Lysimetric method
Crop coefficient
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia Agrícola.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39328
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Engenharia de Água e Solo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DETERMINAÇÃO DO CONSUMO E ÁGUA DA ALFACE - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdfDeterminação do consumo e água da alface (Lactuca sativa L. ) pelo método lisimétrico. - Evento Conbea UFCG 1997.291.26 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.