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Title: Índice de estresse hídrico da cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) determinado por meio da termometria a infravermelho e disponibilidade de água no solo, em minilisímetro de pesagem.
Other Titles: Water stress index of the common bean crop (Phaseolus vulgaris L.) determined by infrared thermometry and soil water availability, in a mini-lysimeter weighing system.
???metadata.dc.creator???: KOBAYASHI, Mauro Koji.
SEDIYAMA, Gilberto Chohaku.
GOMIDE, Reinaldo Lúcio.
MAGALHÃES, Paulo César.
DURÃES, Frederico O. Machado.
Keywords: Índice de estresse hídrico - feijoeiro;Cultura do feijoeiro;Phaseolus vulgaris L.;Minilisímetro de pesagem;Termometria a infravermelho;Estresse hídrico - feijão;Water stress index - common bean;Bean crop;Phaseolus vulgaris L.;Mini-lysimeter weighing;Infrared thermometry;Water stress - common bean
Issue Date: 1997
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: KOBAYASHI, Mauro Koji; SEDIYAMA, Gilberto Chohaku; GOMIDE, Reinaldo Lúcio; MAGALHÃES, Paulo César; DURÃES, Frederico O. Machado. Índice de estresse hídrico da cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) determinado por meio da termometria a infravermelho e disponibilidade de água no solo, em minilisímetro de pesagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Engenharia de Água e Solo. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39434
???metadata.dc.description.resumo???: Determinou-se o índice de estresse hídrico da cultura (IEHC) do feijão cultivado em vasos com diferentes condições de umidade do solo, em casa de vegetação, utilizando-se a termometria a infravermelho associada ao balanço de energia.A disponibilidade de água no solo foi monitorado em minilisímetros de pesagem. O valor máximo do IEHC (0,72) foi encontrado no tratamento com o intervalo de irrigação de sete dias, quando possuía apena 0,10% da água disponível total. O IEHC correlacionou-se satisfatoriamente com a água disponível, apresentando maiores valores à medida que diminuía a água disponível no solo.
Abstract: The crop water stress index (CWSI) was determined for dry bean crop (Phaseolus vulgaris L.) grown in vases submitted to different soil water tension in the greenhouse conditions, and using the infrared thermometry system associated with energy balance approach. The soil water availability factor was determined by means of weighing mini-lysimeters. The maximum value of CWSI (0.72) was found on treatment with irrigation interval of seven days, when the soil reached 0.10% of the total available water. It was found that the CWSI correlated well with soil water availability factor, in which the CWSI increased as the available soil water decreased.
Keywords: Índice de estresse hídrico - feijoeiro
Cultura do feijoeiro
Phaseolus vulgaris L.
Minilisímetro de pesagem
Termometria a infravermelho
Estresse hídrico - feijão
Water stress index - common bean
Bean crop
Phaseolus vulgaris L.
Mini-lysimeter weighing
Infrared thermometry
Water stress - common bean
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia Agrícola.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39434
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Engenharia de Água e Solo

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ÍNDICE DE ESTRESSE HÍDRICO DA CULTURA - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdfÍndice de estresse hídrico da cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) determinado por meio da termometria a infravermelho e disponibilidade de água no solo, em minilisímetro de pesagem. - Evento CONBEA UFCG 1997318.87 kBAdobe PDFView/Open


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