Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/42197
Title: Adestramento de pessoal de nível médio para serviços de água.
Other Titles: Training of mid-level personnel for water services.
???metadata.dc.creator???: CASTELO BRANCO, Zadir.
Keywords: Pessoal de nível superior - serviços e água;Serviço de água - capacitação de pessoal de nível superior;Adestramento - pessoal de nível superior;Engenharia Sanitário - ensino;Ensino de Engenharia Sanitária;Sistema de abastecimento de água - pessoal de nível superior;Treinamentos - departamentos estaduais de água e esgoto - 1966;Senior personnel - services and water;Water service - training of senior personnel;Training - senior personnel;Sanitary engineering - teaching;Sanitary engineering teaching;Water supply system - senior personnel;Training - state water and sewage departments - 1966
Issue Date: 1966
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: CASTELO BRANCO. Zadir. Adestramento de pessoal de nível médio para serviços de água. In: SEMINÁRIO SOBRE O ENSINO DA ENGENHARIA SANITÁRIA NO NORDESTE DO BRASIL, 1966, João Pessoa - PB. Anais [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba / Escola Politécnica 1966. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/42197
???metadata.dc.description.resumo???: A operação, a manutenção e a administração de um sistema público de abastecimento de água devem ser colocadas em mãos de pessoal competente, bem selecionado e especialmente treinado. O número de funcionários desses serviços, como é natural, depende do tamanho das instalações e, até certo ponto, do tipo de água tratada e da natureza dos processos de tratamento . Isso é verdadeiro, tanto nas pequenas quanto nas grandes cidades, devendo todos os serviços estar sob controle de pessoal tecnicamente habilitado e experimentado. Os problemas de operação das grandes estações são análogos aos das pequenas estações, exigindo analogamente hábil supervisão e administração. Apreciado o problema sob o ponto de vista do usuário do sistema, conclui-se que a ele pouco importa se a água que recebe provém de uma pequena ou uma grande instalação. Ao usuário importa, rigorosamente, que a água a ser consumida em seu domicílio seja constantemente de boa qualidade, em quantidade adequada e sob pressão apropriada. Sob o ponto de vista com um ao técnico e ao usuário não é justo, nem de boa ética, admitir que os padrões do líquido distribuído, o nível do serviço prestado e os bons princípios administrativos sejam rebaixados simplesmente porque um sistema está servindo apenas a poucos usuários. O controle dos sistemas públicos de abastecimento de água não deve ser transigido, qualquer que seja o tamanho do mesmo, pois os direitos do usuário devem ser imutáveis, seja êle habitante de uma vila, seja residente numa metrópole.
Keywords: Pessoal de nível superior - serviços e água
Serviço de água - capacitação de pessoal de nível superior
Adestramento - pessoal de nível superior
Engenharia Sanitário - ensino
Ensino de Engenharia Sanitária
Sistema de abastecimento de água - pessoal de nível superior
Treinamentos - departamentos estaduais de água e esgoto - 1966
Senior personnel - services and water
Water service - training of senior personnel
Training - senior personnel
Sanitary engineering - teaching
Sanitary engineering teaching
Water supply system - senior personnel
Training - state water and sewage departments - 1966
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia Sanitária.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/42197
Appears in Collections:Seminário Sobre o Ensino de Engenharia Sanitária no Nordeste do Brasil - 1966. Anais.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ADESTRAMENTO DE PESSOAL DE NÍVEL MÉDIO... - SEMINÁRIO SOBRE ENSINO DA ENGENHARIA SANITÁRIA EVENTOS UFCG 1966.pdfAdestramento de pessoal de nível médio para serviços de água - Seminário Sobre Ensino da Engenharia Sanitária Eventos UFCG 19666.21 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.