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Title: Avaliação de cereais de inverno como forrageiras no Estado de São Paulo em 1995.
Other Titles: Evaluation of winter cereals as forage in the State of São Paulo in 1995.
???metadata.dc.creator???: GODOY, Rodolfo.
BATISTA, Luiz Alberto Rocha.
PRIMAVESI, Ana Candida.
SILVA, Ana Mary da.
Keywords: Cereais de inverno;Forrageiras;Aveia;Centeio;Triticale;Cevada;Matéria seca;Proteína bruta;Germoplasma;Genótipos de aveia;Winter Cereals;Forages;Oats;Rye;Triticale;Barley;Dry Matter;Crude Protein;Germplasm;Oat Genotypes
Issue Date: 1995
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: GODOY, Rodolfo; BATISTA, Luiz Alberto Rocha; PRIMAVESI, Ana Candida.; SILVA, Ana Mary da.Avaliação de cereais de inverno como forrageiras no Estado de São Paulo em 1995. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa. Resumos...Viçosa: UFV-DS, 1995. p. 735-738. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/42430
???metadata.dc.description.resumo???: Doze genótipos de aveia, um de cevada, centeio e triticale foram avaliados em 1995 no CPPSEIEMBRAPA, e tiveram seus desempenhos comparados (a três testemunhas) a três genótipos de aveia usados como testemunhas. Estes genótipos foram avaliados quanto à sua produtividade e qualidade de forragem, rendimento de sementes e características do ciclo vegetativo No primeiro corte, o centeio BR1. a cevada lAC 75741, e a aveia UFRGS 7 apresentaram produções de matéria seca respectivamente 25, 25 e 11% superiores à aveia preta comum e à cv UPF 3 melhores testemunhas. No segundo corte. a melhor testemunha. São Carlos foi superada em 37.31.29 e 16% respectivamente por UPF 86081, UPF 10, UPF 86066 e UPF 8711 1, em produção de matéria seca. Entretanto o centeio BR1 e 8 cv CTC 2, que havia apresentado alta produção total de forragem. apresentaram 100% de plantas acamadas por ocasião da colheita de sementes e a cv. UPF 1D apresentou baixo rendimento de sementes motivo pelo qual foram descartados do processo de seleção a ser conduzido em 1996.
Abstract: Twelve (winter forage genotypes) Tuelve oat genotypes and one each of barley. rye and trificale were evaluated in 1995 at CPPSEIEMBRAPA, and had their performance compared to three cat controls, They were evaluated in relation to their forage yield and quality, seed yields and vegetative cycle characteristics. At the first forage harvest, the BR1 rye, the IAC 75741 barley and the UFRGS 7 oat cultivar yielded respectively 25. 25 and 11% more than the best controls. Black and UPF 3 cultivars. At the second forage harvest. the best control. cv. São Carlos was overyielded by oat genotypes UPF 86081, UPF 10, UPF 86066 and UPF 87111, respectively 37, 31, 29 and 16%. However, BR1 and oat cv. CTC 2 which had presented one of the best total forage yield. at seed harvest presented 100% plants Iodged, and oat cv, UPF 10 presented very low seed yield. and were not selected for the next selection cycle.
Keywords: Cereais de inverno
Forrageiras
Aveia
Centeio
Triticale
Cevada
Matéria seca
Proteína bruta
Germoplasma
Genótipos de aveia
Winter Cereals
Forages
Oats
Rye
Triticale
Barley
Dry Matter
Crude Protein
Germplasm
Oat Genotypes
???metadata.dc.subject.cnpq???: Zootecnia.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/42430
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AVALIAÇÃO DE CEREAIS DE INVERNO - ARTIGO DE EVENTO CDSA 1995.pdfAvaliação de cereais de inverno como forrageiras no Estado de São Paulo em 1995. - Artigo de Evento CDSA 1995192.76 kBAdobe PDFView/Open


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