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Title: Análise da produção leiteira da microrregião de Cajazeiras – PB utilizando krigagem.
Other Titles: Analysis of the dairy production of Cajazeiras - PB microregion using kriging.
???metadata.dc.creator???: ROLIM, Agnelia Braz.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: MARACAJÁ, Patrício Borges.
???metadata.dc.contributor.advisor2???: NASCIMENTO, George Ribeiro do.
???metadata.dc.contributor.referee1???: DANTAS, Jussara Silva.
???metadata.dc.contributor.referee2???: JAPIASSÚ, André.
Keywords: Gado bovino;Cattle;Leite in natura;Fresh milk;Agronegócio;Agribusiness;Gado leiteiro;Dairy cattle;Geoestatística;Geostatistics
Issue Date: 23-Nov-2018
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: ROLIM, Agnelia Braz. Análise da produção leiteira da microrregião de Cajazeiras – PB utilizando krigagem. 2018. 29 f. Artigo (Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas Agroindustriais, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2018.
???metadata.dc.description.resumo???: A produção leiteira é um dos amplos geradores de renda e emprego para a capitalização brasileira, contudo, conflitos em sua cadeia produtiva provocaram agitações no bem-estar financeiro do cultivo, o que alterou a inviabilidade da produção e consumo. O consequente crescimento econômico e a exploração do âmbito rural têm sido frequentemente prejudicados pela ausência de um planejamento mais realístico, que seja baseado no conhecimento dos recursos naturais e na dinâmica de sua apropriação. Assim, visando entender um nicho de mercado bastante importante para a região semiárida, este trabalho objetivou analisar a produção de gado leiteiro na microrregião de Cajazeiras – PB, utilizando geotecnologias. Quanto a obtenção e a armazenagem do leite, por sua vez, relacionam-se diretamente com a qualidade microbiológica do produto, determinando, inclusive, o seu prazo de vida útil. Conclui-se que os pequenos produtores da região de Cajazeiras adotam, principalmente, o investimento mais elevado de padrão racial, o que, indubitavelmente, proporciona ao setor uma maior lucratividade.
Abstract: Milk production is one of the generators of income and employment for Brazilian capitalization. However, conflicts in its production chain have caused agitations in the financial well-being of the crop, which has altered the infeasibility of production and consumption. The consequent economic growth and the exploitation of the rural environment have often hampered by the absence of a more realistic planning based on the knowledge of natural resources and the dynamics of their appropriation. Thus, in order to understand a very important market niche for the semi - arid region, this work aimed to analyze dairy cattle production in Cajazeiras micro - region, using geotechnologies. The acquisition and storage of milk, in turn, directly related to the microbiological quality of the product, including its shelf life. It concluded that the small producers of the Cajazeiras region mainly adopt the highest investment of racial standard, which undoubtedly gives the sector greater profitability.
Keywords: Gado bovino
Cattle
Leite in natura
Fresh milk
Agronegócio
Agribusiness
Gado leiteiro
Dairy cattle
Geoestatística
Geostatistics
???metadata.dc.subject.cnpq???: Agronomia.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4320
Appears in Collections:Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais (Pombal).

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