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dc.creator.IDPEQUENO, A. M.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8316976992190514pt_BR
dc.contributor.advisor1ARAÚJO, Tiago Gonçalves Pereira.-
dc.contributor.advisor1IDARAÚJO, T. G. P.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3164960594435399pt_BR
dc.contributor.referee1LIMA JÚNIOR, Agenor Correia de.-
dc.contributor.referee2BRITO, Thyago Carneiro de.-
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.52446/cursoagroecologiaCDSA.2018.tccmon.pequeno-
dc.description.resumoObjetivou-se com esse trabalho avaliar a qualidade físico-química do leite de cabra de diferentes genótipos. O trabalho foi realizado na fazenda Várzea Nova localizada no municipio de Serra Branca e na Universidade Federal de Campina Grande no Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido no Laboratório de Tecnologia de Alimentos, onde foram avaliadas as características físico-químicas e a Contagem de Células Somáticas (CCS). As análises físico-químicas foram feitas no Analisador de Leite Ultrassônico Complete – AKSO. Para os paramêtros de composição do leite: gordura%, sólidos não gordurosos SNG%, proteína%, lactose%, sais,% densidade, água adicionada%, e ponto de congelamentoºC o genótipo não influênciou e todos estavam dentro do padrão exigido pela Instrução Normativa nº 37, com exceção do teor de gordura dos animais SPRD 2,84 %. A Contagem de Céluas Somáticas foi feito no aparelho LACTOSCAN® Somatic Cells Counter e tomando como base a Instrução Normativa nº 62 para leite de vaca todos os genótipos estão acima do limite máximo permitido sendo o genótipo SPRD o que apresentou valores mais baixos na CCS. Diante do apresentado podemos concluir que os genótipos estudados não influenciou na composição do leite de cabra.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgroecologia.pt_BR
dc.titleAvaliação da qualidade de leite de cabras de diferentes genótipos.pt_BR
dc.date.issued2018-08-07-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the physical-chemical quality of goat milk of different genotypes. The work was carried out at the Várzea Nova farm located in the municipality of Serra Branca and at the Federal University of Campina Grande at the Center for the Sustainable Development of Semi-Arid at the Food Technology Laboratory, where the physical-chemical characteristics and the Somatic Cell Count were evaluated. The physicochemical analyzes were performed on the Complete Ultrasonic Milk Analyzer - AKSO. For the parameters of composition of milk: fat%, non-greasy solids%, protein%, lactose%, salts%, density, added water, and index, the genotype did not influence and all were within the standard required by Normative Instruction 37, with the exception of fat content of animals SPRD 2.84%. The Somatic Cell Count was done in the LACTOSCAN® Somatic Cell Counter and based on the Normative Instruction No. 62 for cow's milk, all genotypes are above the maximum allowable limit, the SPRD genotype being the lowest in CCS. In view of the presented, we can conclude that the genotypes studied did not influence the composition of goat's milk.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4429-
dc.date.accessioned2019-06-19T12:18:01Z-
dc.date.available2019-06-19-
dc.date.available2019-06-19T12:18:01Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectLeite de caprinospt_BR
dc.subjectCaprinocultura leiteirapt_BR
dc.subjectContagem de células somáticaspt_BR
dc.subjectAnalisador de Leite Ultrassônico Completept_BR
dc.subjectTecnologia de alimentos - leitept_BR
dc.subjectAvaliação físico-química - leite de cabrapt_BR
dc.subjectGoat's milkpt_BR
dc.subjectAvaliação de leite de cabraspt_BR
dc.subjectGoat milk evaluationpt_BR
dc.subjectDairy herdpt_BR
dc.subjectPhysico-chemical evaluation - goat's milkpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorPEQUENO, Antonio de Mamede.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of milk quality of goats of different genotypes.pt_BR
dc.identifier.citationPEQUENO, Antonio de Mamede. Avaliação da qualidade de leite de cabras de diferentes genótipos. 2018. 33f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso Superior de Tecnologia em Agroecologia, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2018. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4429pt_BR
Appears in Collections:Curso Superior de Tecnologia em Agroecologia - CDSA - Monografias

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