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dc.creator.IDSANTOS, F. F.pt_BR
dc.contributor.advisor1FARIAS, Daniel de Oliveira.-
dc.contributor.advisor1IDFARIAS, D. O.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8164014190223142pt_BR
dc.contributor.referee1VIESI, Wladimir Tadeu.-
dc.contributor.referee2SOUSA, Francisco Kegenaldo Alves de.-
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.52446/cursoengpoducaoCDSA.2018.tccmon.santos-
dc.description.resumoEm busca da satisfação dos clientes, as empresas procuram diariamente melhores técnicas na prática de manufatura. Para adaptarem-se a esse ambiente competitivo algumas empresas estão utilizando os conceitos e técnicas de Produção Enxuta ou Sistema Toyota de Produção (STP). Na Região do Vale do São Francisco estão instaladas mais de dez vinícolas, a empresa objeto desse estudo é uma dessas, a qual é pioneira nessa região e batalha constantemente por uma fatia desse mercado. A fim de manter-se competitiva, ambiciona estratégias que garantam tal desempenho. Para tanto, este estudo apresenta um método para a identificação de perdas verificadas no STP. Ao aplicar as etapas componentes desse método, foi detectado um desbalanceamento das atividades componentes do processo em estudo, bem como uma ineficiência no layout atual. As sugestões de melhorias relacionadas a esses gargalos, proporcionariam uma redução na ociosidade dos trabalhadores de 7 segundos, um abatimento de duas mãos de obra, e uma redução de 23,5 metros percorridos pelo operador. Através dessas soluções seria possível minimizar os custos, aumentar a qualidade no desempenho do processo, e por consequência maximizar os lucros. A aplicação do método demonstrou eficácia na identificação de perdas e na geração de propostas de ações para a redução destas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.titleElaboração e aplicação de um método de otimização de processo baseado na redução de perdas: o caso de uma vinícola.pt_BR
dc.date.issued2018-03-13-
dc.description.abstractAiming customer satisfaction, companies seek better techniques in manufacturing practices on a daily basis. To adapt to this competitive environment, some companies have been using the concepts and techniques of Lean Production or Toyota Production System (TPS). In the Region of the São Francisco Valley are installed more than ten wineries, the company object of this study is one of those, which is pioneer in this region and constantly fights for this market share. In order to remain competitive, it aims at strategies that ensure such performance. For this, this study presents a method for the identification of wastes verified in TPS. When applying the component steps of this method, an unbalance of the component activities of the process under study was detected, as well as inefficiency in the current layout. Suggestions for improvements related to these bottlenecks would provide a reduction in 7-second worker idleness, a two-manpower abatement, and a 23.5-meter reduction in operator travel. Through these solutions it would be possible to minimize costs, increase the quality of process performance, and consequently maximize profits. The application of the method showed efficiency in waste identification and in the generation of proposals for actions to reduce them.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4688-
dc.date.accessioned2019-07-03T20:15:19Z-
dc.date.available2019-07-03-
dc.date.available2019-07-03T20:15:19Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectMétodo de processospt_BR
dc.subjectEliminação de perdaspt_BR
dc.subjectSistema Toyota de Produçãopt_BR
dc.subjectEngenharia e planejamento da produçãopt_BR
dc.subjectProcess methodpt_BR
dc.subjectElimination of lossespt_BR
dc.subjectToyota Production Systempt_BR
dc.subjectEngineering and production planningpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSANTOS, Fernanda Ferreira.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeElaboration and application of a process optimization method based on loss reduction: the case of a winery.pt_BR
dc.identifier.citationSANTOS, Fernanda Ferreira. Elaboração e aplicação de um método de otimização de processo baseado na redução de perdas: o caso de uma vinícola. 2018. 89f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2018. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4688pt_BR
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