Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4747
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDBATISTA, M. V. M.pt_BR
dc.contributor.advisor1PAKMAN, Elbio Troccoli.-
dc.contributor.advisor1IDPAKMAN, E. T.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0546785778475133pt_BR
dc.contributor.referee1NAKATANI, Paulo.-
dc.contributor.referee2CAMPANÁRIO, Paulo Roberto.-
dc.description.resumoA expansão da produção alimentar no Brasil dá-se até a década de cinquenta, sem maiores pressões por parte do setor urbano-industrial e sem o estímulo direto do Estado. Dessa forma, a dinâmica do abastecimento interno não recebeu interferência significativa alheia a própria organização agrícola, engajada na produção alimentar, embora dê certo tenha se beneficiado de vários estímulos indiretos. Estes afloravam nas " brechas " deixadas pela grande exploração agrícola de exportação, nos períodos de crise desse setor, assim como nos espaços de tempo compreendidos entre o declínio de um ciclo econômico e a fase expansiva do seguinte. É ai onde a produção alimentar aproveita para se expandir e se projetar provisoriamente, como alternativa emergencial diante das fases de conjuntura adversas pelas quais,periodicamente, atravessa a economia do País.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Humanidades - CHpt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM ECONOMIA RURAL E REGIONALpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEconomia-
dc.titleAbastecimento alimentar no Brasil: 1951/60 (uma introdução a seu estudo socioeconômico).pt_BR
dc.date.issued1984-11-
dc.description.abstractThe expansion of food production in Brazil occurs until the 1950s, without major pressure from the urban-industrial sector and without the direct stimulus of the State. Thus, the dynamics of domestic supply did not receive significant interference from the agricultural organization itself, engaged in food production, although it did benefit from several indirect stimuli. These emerged in the "gaps" left by the large export farm in the periods of crisis in this sector, as well as in the time spaces between the decline of one economic cycle and the expansionary phase of the next. This is where food production is used to expand and project itself temporarily, as an emergency alternative in the face of adverse economic circumstances through which it periodically crosses the country's economy.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4747-
dc.date.accessioned2019-07-05T20:42:20Z-
dc.date.available2019-07-05-
dc.date.available2019-07-05T20:42:20Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectAlimentos - Aspectos Econômicos - Brasil-
dc.subjectEconomia Rural - Brasil-
dc.subjectAlimentos - Abastecimento - Brasil-
dc.subjectFood - Economic Aspects - Brazil-
dc.subjectRural Economy - Brazil-
dc.subjectFood - Supply - Brazil-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorBATISTA, Maria Verônica de Morais.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeFood supply in Brazil: 1951/60 (an introduction to its socio-economic study).pt_BR
dc.identifier.citationBATISTA, Maria Verônica de Morais. Abastecimento alimentar no Brasil: 1951/60 (uma introdução a seu estudo socioeconômico). 1984. 122f. (Dissertação) Mestrado em Economia Rural e Regional, Programa de Pós-graduação em Economia Rural e Regional, Centro de Humanidades, Universidade Federal da Paraíba – Campus II - Campina Grande - Paraíba - Brasil, 1984. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4747pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Economia Rural e Regional.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MARIA VERÔNICA DE MORAIS BATISTA - DISSERTAÇÃO PPGERR 1984.pdfMaria Verônica de Morais Batista - Dissertação PPGERR CH 1984.29.16 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.