Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4779
Title: Aplicação da FMEA para análise de riscos do processo produtivo de uma fábrica de alimentos.
Other Titles: Application of the FMEA to analyze the risks of the productive process of a food factory.
???metadata.dc.creator???: SILVA, Eduína Carla da.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: SCHRAMM, Vanessa Batista.
???metadata.dc.contributor.referee1???: FARIAS, Cecir Barbosa de Almeida.
???metadata.dc.contributor.referee2???: PEREIRA, Daniel Augusto de Moura.
Keywords: Engenharia de Produção;Fábrica - Alimento;Gestão da qualidade;production engineering;Factory - Food;Quality management
Issue Date: 25-Apr-2017
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: SILVA, Eduína Carla da. Aplicação da FMEA para análise de riscos do processo produtivo de uma fábrica de alimentos. 2017. 43f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2017. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4779
???metadata.dc.description.resumo???: A qualidade intrínseca aos produtos e serviços de uma organização é a premissa para que estas continuem competitivas no mercado. É necessário que os produtos e serviços comercializados tenham, não só, a qualidade exigida pelos clientes, como também, um custo mínimo para as organizações. Com isto a cada dia a disseminação de ferramentas e métodos para gestão da qualidade é mais impulsionada, uma dessas ferramentas é a FMEA, que é utilizada de maneira objetiva para identificar riscos potencias no produto, processo ou serviço. O presente trabalho tem por objetivo utilizar a ferramenta de Análise de Modos de Falha e Efeitos (FMEA) com uma abordagem proativa, utilizando o Gráfico de Áreas, para fazer uma análise e interpretação dos riscos no macroprocesso de uma fábrica de alimentos no interior pernambucano, a qual está inserida no ramo do “food service”, propondo um plano de ação com as soluções mais eficazes e viáveis diante dos possíveis riscos constatados.
Abstract: The intrinsic quality of an organization's products and services is the premise for them to remain competitive in the marketplace. It is necessary that the products and services marketed have not only the quality demanded by the customers, but also a minimum cost for the organizations. With each passing day the dissemination of tools and methods for quality management is more driven, one of these tools is the FMEA, which is used in an objective way to identify potential risks in the product, process or service. The objective of the present work is to use the Failure Modes and Effects (FMEA) tool with a proactive approach using the Area Graph to analyze and interpret risks in the macroprocess of a food factory in the interior of Pernambuco, Which is part of the food service sector, proposing a plan of action with the most effective and feasible solutions to possible risks
Keywords: Engenharia de Produção
Fábrica - Alimento
Gestão da qualidade
production engineering
Factory - Food
Quality management
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4779
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Engenharia de Produção - CDSA - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
EDUÍNA CARLA DA SILVA - TCC ENG. DE PRODUÇÃO CDSA 2017..pdfEduína Carla da Silva - TCC ENG. DE PRODUÇÃO 2017.867.03 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.