Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4780
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDLEÃO NETO, J. S.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3141382299669869pt_BR
dc.contributor.advisor1VIESI, Wladimir Tadeu.-
dc.contributor.advisor1IDVIESI, W. T.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1375623506505725pt_BR
dc.contributor.referee1PEREIRA, Daniel Augusto de Moura.-
dc.contributor.referee2LEITE, João Pereira.-
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.52446/cursoengproducaoCDSA.2017.tccmon.leaoneto-
dc.description.resumoEste trabalho se resume em um gerenciamento financeiro aplicado em uma indústria de sorvetes situada no interior da Paraíba baseando-se no método de centro de custos, visando abordar todos os custos (fixos e variáveis), despesas e gastos dos principais produtos vendidos e assim saber qual é a margem de contribuição dos mesmos. Para isso se fez necessário realizar uma caracterização da empresa em estudo, desde sua história, seu ramo de atuação e sua organização industrial. Pesquisas foram elaboradas para entender sobre o mercado e direcionar ao uso correto de ferramentas para o estudo, por meio de análise bibliográfica. A ferramenta utilizada foi o método de centro de custos, para sua implantação foram coletados dados através de visitas in loco, entrevistas e acompanhamento de produção durante um mês. Percebe-se que, considerando a necessidade do estudo, pode afirmar que a mesma está em um patamar bem elevado, mas, que se quiser crescer diante da situação atual do país, deve-se investir em melhoramento contínuo de todos seus setores. E que, como garantia desse estudo, sugere-se que o mesmo seja aprofundado.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.titleGerenciamento de custos aplicados pelo método dos centros de custos em uma indústria de sorvetes.pt_BR
dc.date.issued2017-05-03-
dc.description.abstractThis work is summarized in financial management applied in an ice cream industry located in the interior of Paraíba based on the cost center method, aiming to address all costs (fixed and variable), expenses and expenses of the main products sold and thus know What their margin of contribution is. For this, it was necessary to carry out a characterization of the company under study, from its history, its field of activity and its industrial organization. Researches were developed to understand the market and direct the correct use of tools for the study, through bibliographic analysis. The tool used was the cost center method, for its implementation data were collected through on-site visits, interviews and production follow-up for a month. It is noticed that, considering the necessity of the study, it can affirm that it is at a very high level, but, if one wishes to grow in the current situation of the country, one must invest in continuous improvement of all its sectors. And that, as a guarantee of this study, it is suggested that it be deepened.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4780-
dc.date.accessioned2019-07-08T20:13:01Z-
dc.date.available2019-07-08-
dc.date.available2019-07-08T20:13:01Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectGerenciamento de custospt_BR
dc.subjectMétodo de centro de custospt_BR
dc.subjectIndústria de sorvetespt_BR
dc.subjectCost managementpt_BR
dc.subjectCost center methodpt_BR
dc.subjectIce cream industrypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorLEÃO NETO, João Saraiva.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeCost management applied by the cost center method in an ice cream industry.pt_BR
dc.identifier.citationLEÃO NETO, João Saraiva. Gerenciamento de custos aplicados pelo método dos centros de custos em uma indústria de sorvetes. 2017. 57f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2017. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4780pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Engenharia de Produção - CDSA - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JOÃO SARAIVA LEÃO NETO - TCC ENG. DE PRODUÇÃO CDSA 2017..pdfJoão Saraiva Leão Neto - TCC ENG. DE PRODUÇÃO 2017.1.48 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.