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Title: Gerenciamento de custos aplicados pelo método dos centros de custos em uma indústria de sorvetes.
Other Titles: Cost management applied by the cost center method in an ice cream industry.
???metadata.dc.creator???: LEÃO NETO, João Saraiva.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: VIESI, Wladimir Tadeu.
???metadata.dc.contributor.referee1???: PEREIRA, Daniel Augusto de Moura.
???metadata.dc.contributor.referee2???: LEITE, João Pereira.
Keywords: Gerenciamento de custos;Método de centro de custos;Indústria de sorvetes;Cost management;Cost center method;Ice cream industry
Issue Date: 3-May-2017
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: LEÃO NETO, João Saraiva. Gerenciamento de custos aplicados pelo método dos centros de custos em uma indústria de sorvetes. 2017. 57f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2017. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4780
???metadata.dc.description.resumo???: Este trabalho se resume em um gerenciamento financeiro aplicado em uma indústria de sorvetes situada no interior da Paraíba baseando-se no método de centro de custos, visando abordar todos os custos (fixos e variáveis), despesas e gastos dos principais produtos vendidos e assim saber qual é a margem de contribuição dos mesmos. Para isso se fez necessário realizar uma caracterização da empresa em estudo, desde sua história, seu ramo de atuação e sua organização industrial. Pesquisas foram elaboradas para entender sobre o mercado e direcionar ao uso correto de ferramentas para o estudo, por meio de análise bibliográfica. A ferramenta utilizada foi o método de centro de custos, para sua implantação foram coletados dados através de visitas in loco, entrevistas e acompanhamento de produção durante um mês. Percebe-se que, considerando a necessidade do estudo, pode afirmar que a mesma está em um patamar bem elevado, mas, que se quiser crescer diante da situação atual do país, deve-se investir em melhoramento contínuo de todos seus setores. E que, como garantia desse estudo, sugere-se que o mesmo seja aprofundado.
Abstract: This work is summarized in financial management applied in an ice cream industry located in the interior of Paraíba based on the cost center method, aiming to address all costs (fixed and variable), expenses and expenses of the main products sold and thus know What their margin of contribution is. For this, it was necessary to carry out a characterization of the company under study, from its history, its field of activity and its industrial organization. Researches were developed to understand the market and direct the correct use of tools for the study, through bibliographic analysis. The tool used was the cost center method, for its implementation data were collected through on-site visits, interviews and production follow-up for a month. It is noticed that, considering the necessity of the study, it can affirm that it is at a very high level, but, if one wishes to grow in the current situation of the country, one must invest in continuous improvement of all its sectors. And that, as a guarantee of this study, it is suggested that it be deepened.
Keywords: Gerenciamento de custos
Método de centro de custos
Indústria de sorvetes
Cost management
Cost center method
Ice cream industry
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4780
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