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Title: Perfil do produtor de frango caipira no município de Sumé-PB.
Other Titles: Profile of the producer of chicken caipira in the municipality of Sumé-PB.
Profile of the producer of chicken caipira in the municipality of Sumé-PB.
???metadata.dc.creator???: OLIVEIRA, Ilka Lissandra Sousa.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: ARAÚJO, Tiago Gonçalves Pereira.
???metadata.dc.contributor.referee1???: LISBOA, Ana Cristina Chacon.
???metadata.dc.contributor.referee2???: LIMA JÚNIOR, Agenor Correia de.
???metadata.dc.contributor.referee3???: MORAIS, Fabiana Terezinha Leal de.
Keywords: Produtores de galinha caipira - perfil;Agricultura familiar;Criação de galinhas caipira;Avicultura alternativa;Chicken Producers - profile;family farming;Cow hen breeding;Alternative poultry farming
Issue Date: 12-Dec-2017
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: OLIVEIRA, Ilka Lissandra Sousa. Perfil do produtor de frango caipira no município de Sumé-PB. 2017. 42f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso Superior de Tecnologia em Agroecologia, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2017.
???metadata.dc.description.resumo???: Objetivou-se com esse estudo caracterizar o perfil do produtor de frango caipira pertencentes à Associação Sumeense de Avicultura (ASA), localizada no município de Sumé-PB. As informações foram obtidas dos associados, através da aplicação de questionário, composto por perguntas referentes ao perfil do produtor, os resultados foram analisados em função da frequência de respostas entre as categorias entrevistadas. O tamanho da área das propriedades ficou entre 10 a 50 hectares. O tempo de atividade desses produtores variou de 4 e 5 anos. Sistema de criação adotado por 90% dos produtores foi o semiintensivo, criando até 900 aves/galpão. Quanto ao controle sanitário foi realizado por 100% dos entrevistados. 30% dos produtores usavam materiais alternativos: bebedouros de garrafão de água mineral e comedouros de cano PVC, o fornecimento de ingredientes concentrados, núcleo e milho eram feitos por 100% dos entrevistados, também foi fornecido aos animais volumosos como: capim buffel, elefante, tifton, braquiária, Leucena, palha de milho, sorgo, silagem, cana, e restos de frutas. As principais dificuldades encontradas para ser um produtor de frango caipira em nossa região foram: preço da ração 50% e a falta de políticas públicas 30%. 70% da produção era destinada para o governo e 20% para feira livre. Com dificuldades na comercialização como: o preço do frango 20% e o local do abate 60%. E mesmo com todas as dificuldades encontradas para ser um produção de frango caipira no município de Sumé-PB 90% dos entrevistados disseram ser satisfeitos por praticarem esta atividade. O estudo permitiu concluir que o perfil do produtor de frango caipira do município de Sumé teve predominância de mão de obra familiar, com faixa etária entre 40 e 50 anos, a maioria do sexo masculino. Onde criam as aves caipiras no sistema semintensivo. Comercializando o frango no valor de R$ 25,00 a R$ 35,00.
Abstract: The objective of this study was to characterize the profile of the hick chicken producer belonging to the Sumeense Poultry Association (ASA), located in the city of Sumé-PB. The information was obtained from the members, through the application of a questionnaire, composed of questions regarding the profile of the producer, the results were analyzed according to the frequency of responses among the categories interviewed. The size of the property area ranged from 10 to 50 hectares. The activity time of these producers ranged from 4 and 5 years. Breeding system adopted by 90% of the producers was the semi-intensive, creating up to 900 birds / shed. The sanitary control was performed by 100% of the interviewees. 30% of the producers used alternative materials: mineral water bottle drinkers and PVC pipe feeders, the supply of concentrated ingredients, core and corn were made by 100% of the interviewees, also was provided to bulky animals such as buffel grass, elephant, tifton, brachiaria, Leucena, corn straw, sorghum, silage, cane, and fruit remains. The main difficulties found to be a producer of hickory chicken in our region were: price of the ration 50% and the lack of public policies 30%. 70% of the production was destined for the government and 20% for the fair. With difficulties in marketing such as: the price of chicken 20% and the place of slaughter 60%. And even with all the difficulties found to be a hickory chicken production in the municipality of Sumé-PB 90% of the respondents said they were satisfied to practice this activity. The study allowed to conclude that the profile of the farmer chicken of the municipality of Sumé had predominance of family labor, with age group between 40 and 50 years, the majority male. Where birds breed in the semi-intensive system. Marketing the chicken in the amount of R$ 25.00 to R$ 35.00.
Keywords: Produtores de galinha caipira - perfil
Agricultura familiar
Criação de galinhas caipira
Avicultura alternativa
Chicken Producers - profile
family farming
Cow hen breeding
Alternative poultry farming
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4963
Appears in Collections:Curso Superior de Tecnologia em Agroecologia

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