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dc.creator.IDLEITE, I. V. D.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3165138773624813pt_BR
dc.contributor.advisor1LISBOA, Ana Cristina Chacon.-
dc.contributor.advisor1IDLISBOA, A. C. C.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8564038277168467pt_BR
dc.contributor.referee1ABREU, Amanda Kelle Fernandes de.-
dc.contributor.referee2ARAÚJO, Tiago Gonçalves Pereira.-
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.52446/cursoagroecologiaCDSA.2017.tccmon.leite-
dc.description.resumoO refereido trabalho teve como objetivo avaliar a carcaça de frango caipira produzida no sistemea semi intensivo no município de Sumé-Paraíba. Foram avaliadas vinte aves da linhagem CPK sendo dez fêmeas e dez machos, onde os animais foram mantidos em semi confinamento por período de noventa e um dias. As aves foram abatidas com peso médio de 3.015kg. Foram analisadas: peso inicial, peso final, peso da carcaça quente, rendimento de carcaça quente, rendimentos dos cortes comerciais e vísceras, temperatura e pH. Sendo obtidos os seguintes resultados para rendimento de carcaça: Peso (kg). Abate macho 3,45, fêmeas 2,58, Peso de Carcaça (kg) macho 2,69, fêmea 2,01, Peito (%) macho 23,87, fêmea 26,89, costela (%) macho 30,08, fêmea 29,48, coxa (%) macho 14,77, fêmea 13,31, sobrecoxa (%) macho 14,78, fêmea 14,45, asa (%) macho 5,17, fêmea 5,36, coxinha da asa (%) macho 5,41, fêmea 5,43, rendimento de carcaça (%) macho 77,04, fêmea 76,16. Para a avaliação de Post mortem temperatura e pH das carcaças se obteve as seguintes medias. Temperatura final fêmea 2,41, macho 2,45. pH final fêmea 5,995, macho 6,12. Logo, os resultados obtidos no experimento se mostram satisfatório quando comparados com a literatura citada no decorrer do trabalho. Observa-se influência do sexo no rendimento de carcaça total, onde o macho teve maior percentual, mas no que se refere ao rendimento de cortes comerciais, como o peito, asa, coxinha da asa a fêmea apresentam melhores resultados.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.titleAvaliação da carcaça de frango caipira produzida no município de Sumé- Paraíba.pt_BR
dc.date.issued2017-09-22-
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate the chicken skeleton produced in the system semi intensive in municipality of Sumé-Paraíba. We evaluated twenty birds of the lineage CPK and ten females and ten males, where the animals were kept in semi confinement for a period of ninety one days. The birds were slaughtered with an average weight of 3.015Kg. Several variables were analyzed, such as: the initial weight, final weight, warm skeleton weight, skeleton yield of hot, income of commercial cuts and offal, analysis of temperature and analysis of pH. Being obtained the following results for skeleton yield: weight (Kg). Male slaughter 3.45, 2.58 females, skeleton weight (kg) 2.69 male, female 2.01, chest (%) 23.87 male, female 26.89, rib (%) 30.08 male, female 29.48, thigh (%) 14.77 male, female 13.31, thigh (%) male 14.78, 14.45 female, asa (%) male 5.17, 5.36 female, elena of asa (%) 5.41 male, female 5.43, skeleton yield (%) 77.04 male, female 76.16. For the evaluation of Post Mortem temperature and pH of the housings obtained the following medias. Final temperature after: 2.41 female, male 2.45. Final pH after: 5.995 Female, Male 6.12. Therefore, the results obtained in the experiment are satisfactory when compared with the literature cited in the course of work. It is observed the influence of sex on skeleton yield of total, where the male had a higher percentage, but in relation to the yield of commercial cuts, as the chest, the female stands.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4966-
dc.date.accessioned2019-07-19T17:54:16Z-
dc.date.available2019-07-19-
dc.date.available2019-07-19T17:54:16Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectGalinha caipirapt_BR
dc.subjectAviculturapt_BR
dc.subjectRendimento de vísceras de galinhapt_BR
dc.subjectCaipira Chickenpt_BR
dc.subjectPoultry farmingpt_BR
dc.subjectYield of chicken viscerapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorLEITE, Ítalo Vinícius Diniz.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of the cowpea carcass produced in the city of Sumé-Paraíba.pt_BR
dc.identifier.citationLEITE, Ítalo Vinícius Diniz. Avaliação da carcaça de frango caipira produzida no município de Sumé- Paraíba. 2017. 40f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso Superior de Tecnologia em Agroecologia, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2017. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4966pt_BR
Appears in Collections:Curso Superior de Tecnologia em Agroecologia - CDSA - Monografias

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