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dc.creator.IDPESSÔA, M. H. L.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6722171069908273pt_BR
dc.contributor.advisor1CUNHA, John Elton de Brito Leite.-
dc.contributor.advisor1IDCUNHA, J. E. B. L.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7756258383405207pt_BR
dc.contributor.referee1MEDEIROS, Paulo da Costa.-
dc.contributor.referee2BRAGA, Alexandra Chaves.-
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.52446/cursoengpoducaoCDSA.2018.tccmon.pessoa-
dc.description.resumoEsta pesquisa tem como enfoque analisar o desempenho no que diz respeito à variabilidade de duas modeladoras da linha de produção do pão tipo francês de 40g, por meio das Ferramentas da Qualidade e do controle estatístico do processo, em uma indústria de massas alimentícias congeladas. Através dos dados obtidos, foi realizada a inferência dos mesmos por meio de um software estatístico para, logo em seguida, serem consumados no estudo do controle estatístico do processo e aplicação das Ferramentas da Qualidade. A análise proporcionou a identificação de um problema de variação de peso entre as unidades de massa de pão,foi elaborado um diagrama de causa e efeito, e um plano de ação 5W2H, com o propósito de identificar as possíveis causas para tal descontrole do processo e indicar orientação de ações que deverão ser executadas e implementadas.O uso das Ferramentas da Qualidade e do Controle Estatístico do Processo apresentou êxito.As análises dos resultados proporcionaram uma resposta a variação de peso entre as unidades de massa. Assim fez-se necessário a elaboração de uma proposta que eliminasse o problema, tendo em vista que o maquinário estudado também é utilizado para o processamento de diversos itens, causando assim um efeito cascata que tende a atingir o restante dos produtos na linha de produção.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.titleFerramentas da qualidade: um estudo de caso aplicado a uma indústria do setor alimentício.pt_BR
dc.date.issued2018-12-19-
dc.description.abstractThis research has as its objective to analyze the performance with regard to the variability of two modelers of the French type bread production line of 40g, through the tools of quality and statistical process control in a frozen pasta industry. Through the obtained data the inference was made by means of a statistical software to be soon afterwards consummated in the study of the statistical control of the process and application of the quality tools. The analysis provided the identification of a problem of weight variation between the bread dough units. Because of the problem, a cause and effect diagram and a 5W2H action plan were developed in order to identify the possible causes for this process and indicate the direction of actions that should be performed and implemented. The use of Quality Tools and Statistical Process Control was successful. The analysis of the results provided a response: the weight variation between the mass units. Thus, it was necessary to prepare a proposal to eliminate the problem, since the machinery studied is also used for the processing of several items, thus causing a cascade effect that tends to reach the rest of the products in the production line.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5031-
dc.date.accessioned2019-07-24T12:25:16Z-
dc.date.available2019-07-24-
dc.date.available2019-07-24T12:25:16Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectGestão da qualidadept_BR
dc.subjectFerramentas da qualidadept_BR
dc.subjectEmpresa de panificação qualidadept_BR
dc.subjectQuality management  pt_BR
dc.subjectQuality tools  pt_BR
dc.subjectQuality Bakery Companypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorPESSÔA, Matheus Henrique Leal.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeQuality tools: a case study applied to a food industry.pt_BR
dc.identifier.citationPESSÔA, Matheus Henrique Leal. Ferramentas da qualidade: um estudo de caso aplicado a uma indústria do setor alimentício. 2018. 42f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2018. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5031pt_BR
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