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dc.creator.IDPEREIRA, I. C. M. C.pt_BR
dc.contributor.advisor1FARIAS, Daniel de Oliveira.-
dc.contributor.advisor1IDFARIAS, D. O.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8164014190223142pt_BR
dc.contributor.referee1ARAÚJO, Maria Creuza Borges de.-
dc.contributor.referee2FARIAS, Cecir Barbosa de Almeida.-
dc.identifier.doiPEREIRA, Ivanna Carla Maciel Costa. Aplicação do Lean Manufacturing para a investigação de perdas produtivas: o caso de uma indústria alimentícia. 2018. 61f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2018.-
dc.description.resumoA economia brasileira encontra-se de forma instável, oscila com rapidez, e por isso as indústrias devem adequarem-se as mudanças, independentemente de como, e para tal, travam uma luta diária por uma fatia de mercado. Diante disso, as organizações estão buscando incansavelmente atender aos requisitos por meio de novos métodos de gerenciamento, que proporcionem maior qualidade, satisfação do cliente e melhoria nos resultados financeiros. Na cidade de Campina Grande- PB estão instaladas cinco empresas que produzem bolacha sorda, a empresa objeto desse estudo é uma dessas, a qual está no mercado há 20 anos, e busca constantemente por uma fatia desse mercado. A partir disso, este estudo teve como objetivo a aplicação do Lean Manufacturing, para redução de perdas no processo produtivo da bolacha sorda. Ao aplicar os procedimentos metodológicos, foi possível identificar as perdas existentes e um desbalanceamento das atividades pertinentes ao processo em estudo, isso foi possível através do Mapa de Fluxo de Valor (MFV). Foi proposto um balanceamento e através dele, reduziu-se 1 operador na execução das atividades. Com relação ao tempo de processamento foi obtida uma redução de 65%, através da diminuição do tempo de ciclo da atividade gargalo, e do tempo de espera do produto. A partir das soluções propostas será possível minimizar os custos, aumentar a qualidade no desempenho do processo, e por consequência maximizar os lucros.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.titleAplicação do Lean Manufacturing para a investigação de perdas produtivas: o caso de uma indústria alimentícia.pt_BR
dc.date.issued2018-08-07-
dc.description.abstractThe Brazilian economy finds itself in an unstable way, it oscillates rapidly, and that is why industries must adapt to changes, regardless of how, and for that, they wage a daily struggle for a market share. looking relentlessly to meet requirements through new management methods that provide greater quality, customer satisfaction and improved financial results. In the city of Campina Grande - PB, five companies that produce deaf biscuits are installed, the company that is the object of this study is one of them, which has been in the market for 20 years, and is constantly looking for a slice of this market. From this, this study aimed at the application of Lean Manufacturing, to reduce losses in the productive process of the deaf wafer. When applying the methodological procedures, it was possible to identify the existing losses and an imbalance of the activities pertinent to the process under study, this was possible through the Value Stream Map (VFM). A balance was proposed and through it, 1 operator was reduced in the execution of the activities. In relation to the processing time a reduction of 65% was obtained, by reducing the cycle time of the bottleneck activity, and the waiting time of the product. From the proposed solutions it will be possible to minimize costs, increase the quality of process performance, and consequently maximize profits.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5056-
dc.date.accessioned2019-07-24T17:45:31Z-
dc.date.available2019-07-24-
dc.date.available2019-07-24T17:45:31Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectPerdas de produçãopt_BR
dc.subjectOtimização de processopt_BR
dc.subjectLean Manufacturingpt_BR
dc.subjectProduction lossespt_BR
dc.subjectProcess Optimizationpt_BR
dc.subjectLean Manufacturingpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorPEREIRA, Ivanna Carla Maciel Costa.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeLean Manufacturing application for the investigation of productive losses: the case of a food industry.pt_BR
dc.identifier.citationPEREIRA, Ivanna Carla Maciel Costa. Aplicação do Lean Manufacturing para a investigação de perdas produtivas: o caso de uma indústria alimentícia. 2018. 61f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2018. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5056pt_BR
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