Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5084
Title: Levantamento de custo para o cálculo de lucratividade em uma usina de processamento de leite de cabra na microrregião do Cariri Paraibano: um estudo de caso.
Other Titles: Cost survey for profitability calculation in a goat milk processing plant in the Cariri Paraibano microregion: a case study.
???metadata.dc.creator???: LIMA, Kaíque Lopes de Sousa.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: VIESI, Wladimir Tadeu.
???metadata.dc.contributor.referee1???: FARIAS, Cecir Barbosa de Almeida.
???metadata.dc.contributor.referee2???: PEREIRA, Daniel Augusto de Moura.
Keywords: Gestão de custos;Cálculo da lucratividade;Leite de cabra - usina;Controle da produção;Costs management;Profitability Calculation;Goat's milk - mill;Production control
Issue Date: 12-Mar-2018
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: LIMA, Kaíque Lopes de Sousa. Levantamento de custo para o cálculo de lucratividade em uma usina de processamento de leite de cabra na microrregião do Cariri Paraibano: um estudo de caso. 2018. 38f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2018. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5084
???metadata.dc.description.resumo???: Com o histórico de custos de produção de uma empresa, é possível relacionar seus dados e desenvolver um orçamento, logo, através desses dados é possível planejar estratégias a curto, médio ou longo prazo trazendo cada vez mais melhorias. Traçando o objetivo que a organização desejar alcançar. Visando à análise do sistema de planejamento e controle produtivo, gestão de custos. A avaliação dos resultados é essencial para esclarecer as tomadas de decisões dentro de uma empresa. Sendo indispensável para a sobrevivência de uma organização no mercado. Sabe-se que garantir o fluxo contínuo de informações permite a avaliação da situação atual e a comparação com o planejado, identificando e controlando os possíveis desvios assim como suas causas apresentando soluções cada vez mais rentáveis. Esse trabalho visa analisar a apropriação dos custos e de calcular o lucro líquido obtido pelo o processamento de leite de cabra. Demonstrando-os de forma mais eficaz e objetiva possível, através de tabelas e gráficos.
Abstract: With historical production costs of a company, it is possible to relate their data and develop a budget, then, from this data it is possible to devise strategies for the short, medium or long term by bringing more and more improvements. Tracing the goal that the organization wants to achieve. In order to analyze the production planning and control, cost management system. The evaluation of results is essential to clarify the decision-making within an enterprise. Being essential for the survival of an organization in the market. It is known that ensure the continuous flow of information allows the assessment of the current situation and comparison with the plan, identifying and managing the possible deviations as well as its causes presenting increasingly profitable solutions. This work aims to analyze the ownership costs and calculate the net profit obtained by the processing of goat milk. Demonstrating them more effectively and objectively as possible through charts and graphs so.
Keywords: Gestão de custos
Cálculo da lucratividade
Leite de cabra - usina
Controle da produção
Costs management
Profitability Calculation
Goat's milk - mill
Production control
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5084
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Engenharia de Produção - CDSA - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
KAÍQUE LOPES DE SOUSA LIMA - TCC Engenharia de Produção 2018..pdfKaíque Lopes de Sousa Lima TCC - ENGENHARIA DE PRODUÇÃO 2018.316.21 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.