Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5124
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDAMORIM, É. R.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2968059569769919pt_BR
dc.contributor.advisor1BRASILEIRO, Ilza Maria do Nacimento.-
dc.contributor.advisor1IDBRASILEIRO, I. M. N.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8402601669276487pt_BR
dc.contributor.referee1DORNELAS, Carina Seixas Maia.-
dc.contributor.referee2JORGE NETO, Augusto.-
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.52446/cursoagroecologiaCDSA.2016.tccmon.amorim-
dc.description.resumoO presente trabalho foi desenvolvido na cidade de Sumé-PB no campus do CDSA pertencente à Universidade Federal de Campina Grande, tendo como objetivo revitalizar um parreiral que encontrava-se desativado e que continha cultivares de Vitis labrusca já plantadas e inserir novas cultivares de Vitis vinífera. Foram introduzidas algumas práticas agroecológicas, como a adubação verde, a utilização de compostagem (esterco bovino, folhagens, cinzas e cascas de ovos) e também de algumas caldas naturais como a calda do nim que é utilizado para o controle de várias espécies de insetos, vírus, fungos e bactérias que causam danos às plantas, foi realizado o monitoramento da água de irrigação já que a qualidade da água é um fator essencial para que o parreiral seja revitalizado.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.titleCultivo de videiras: revitalização e implantação de práticas agroecológicas.pt_BR
dc.date.issued2016-10-16-
dc.description.abstractThis work was developed in the city of Sume-PB in the CDSA campus belonging to the Federal University of Campina Grande. Aiming to revitalize one vineyard which had become disabled and containing Vitis labrusca cultivars already planted and insert new varieties of Vitis vinifera. Were introduced some agroecological practices such as green manure, the use of compost (manure, foliage, ash and egg shells) and also some natural syrups such as syrup of neem is used to control various species of insects, viruses, fungi and bacteria that cause damage to the plants was carried out monitoring of irrigation water as the water quality is an essential factor for the vineyard is revitalized.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5124-
dc.date.accessioned2019-07-29T13:33:05Z-
dc.date.available2019-07-29-
dc.date.available2019-07-29T13:33:05Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectVideiras - cultivopt_BR
dc.subjectPráticas agroecológicaspt_BR
dc.subjectViticulturapt_BR
dc.subjectVines - Cultivation  pt_BR
dc.subjectAgroecological practices  pt_BR
dc.subjectViticulturept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorAMORIM, Éric Rafael de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeGrape cultivation: revitalization and implementation of agroecological practices.pt_BR
dc.identifier.citationAMORIM, Éric Rafael de. Cultivo de videiras: revitalização e implantação de práticas agroecológicas. 2016. 49f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso Superior de Tecnologia em Agroecologia, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5124pt_BR
Appears in Collections:Curso Superior de Tecnologia em Agroecologia - CDSA - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ÉRIC RAFAEL DE AMORIM - TCC AGROECOLOGIA 2016.pdfÉric Rafael de Amorim - TCC Agroecologia 2016.2.45 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.