Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5216
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDSANTOS, T. M. F.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0236071435145201pt_BR
dc.contributor.advisor1DORNELAS, Carina Seixas Maia.-
dc.contributor.advisor1IDDORNELAS, C. S. M.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2375662690150936pt_BR
dc.contributor.referee1BARBOSA, Francisca Maria.-
dc.contributor.referee2LACERDA, Alecksandra Vieira de.-
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.52446/cursoagroecologiaCDSA.2015.tccmon.santos-
dc.description.resumoO conhecimento sobre a formação de frutos e sementes de espécies nativas é considerada uma ferramenta importante para um melhor entendimento da dinâmica da Caatinga, como também de sua biologia e ecologia, para no futuro possibilitar o manejo e a conservação de populações naturais. Assim, há necessidade de se dispor do maior número de dados e informações sobre o ciclo biológico das espécies nativas. Nesse sentido, o objetivo do trabalho foi estudar a maturação fisiológica de frutos e sementes de catingueira (Poincianella pyramidalis (Tul.) L.P. Queiroz), previamente selecionadas na região do Cariri Paraibano. A pesquisa de campo foi conduzida na Área Experimental reservada para estudo de ecologia e dinâmica da caatinga, localizada na Universidade Federal de Campina Grande no Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Campus de Sumé-PB. A fase de laboratorial foi realizada no Laboratório de Ecologia e Botânica/Viveiro (CDSA/UFCG). As coletas se iniciaram aos 15 dias após a antese (DAA) e se estenderam até os 150 DAA, sendo avaliados os seguintes parâmetros: a coloração, o teor de água das sementes, como também a qualidade fisiológica. De acordo com os dados obtidos constatou-se que a maturidade fisiológica das sementes ocorreu aos 120 dias após a antese, uma vez que a partir deste período ocorreram máximos valores de emergência e vigor.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.titleMaturação de frutos e sementes de Poincianella pyramidalis (Tul) L.P Queiroz.pt_BR
dc.date.issued2015-12-03-
dc.description.abstractThe knowledge about the formation of fruits and seeds of native species is considered an important tool for a betterunderstanding of the dynamics ofCaatinga, as well as of itsbiology and ecology toenablein the future the management and conservation of natural populations. Thus, there is a need to have the highest number of data and information of the biological cycle of the native species. In this sense, the aim of this work was to study the physiologicalripeness of fruits and seeds of catingueira (Poincianellapyramidalis (Tul.) L.p. Queiroz), previouslyselected in the Caririregion of Paraibastate. The field research wasconducted in the experimentalreservedareafor ecology and dynamicsstudiesof catinga, located at the Federal University of Campina Grande in the SustainableDevelopment Center of Semi-arid at Sumé Campus-PB. The laboratory phase wasconducted in the Ecology and Botany/Nursery lab (CDSA/UFCG). Collectionbegan15 days after anthesis (DAA) and carried on up to the 150th DAA, beingevaluated the following parameters: the colour, the water content of the seeds, as well as the physiologicalquality. According to the data obtained, itwasfound out that the seedphysiologicalmaturityoccurred120 days after anthesis, since from this periodoccurredmaximum values of emergencyand force.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5216-
dc.date.accessioned2019-07-31T15:51:08Z-
dc.date.available2019-07-31-
dc.date.available2019-07-31T15:51:08Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectAgroecologiapt_BR
dc.subjectMaturação fisiológica de sementespt_BR
dc.subjectQualidade de sementespt_BR
dc.subjectSemiárido paraibanopt_BR
dc.subjectAgroecologypt_BR
dc.subjectPhysiological seed maturationpt_BR
dc.subjectSeed Qualitypt_BR
dc.subjectParaiban Semiaridpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSANTOS, Tatianne Mikaelly Farias.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeFruit and seed ripening of Poincianella pyramidalis (Tul) L.P Queiroz.pt_BR
dc.identifier.citationSANTOS, Tatianne Mikaelly Farias. Maturação de frutos e sementes de Poincianella pyramidalis (Tul) L.P Queiroz. 2015. 42f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso Superior de Tecnologia em Agroecologia, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5216pt_BR
Appears in Collections:Curso Superior de Tecnologia em Agroecologia - CDSA - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TATIANNE MIKAELLY FARIAS SANTOS - TCC AGROECOLOGIA 2015.pdfTatianne Mikaelly Farias Santos TCC - AGROECOLOGIA 2015.916.43 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.