Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5288
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDSILVA, T. M. O.pt_BR
dc.contributor.advisor1CORREIA, Suzanne Érica Nóbrega-
dc.contributor.advisor1IDCORREIA, S. É. N.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0431849242809370pt_BR
dc.contributor.referee1OLIVEIRA, Verônica Macário de-
dc.contributor.referee1IDOLIVEIRA, V. M.pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5942955873045875pt_BR
dc.contributor.referee2FIRMO, Luciene Alencar-
dc.contributor.referee2IDFIRMO, L. A.pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8402966533535337pt_BR
dc.description.resumoO empreendedorismo assume um papel de fundamental importância para o desenvolvimento econômico no mundo. Empreender tornou-se algo almejado por milhares de pessoas em todo o planeta, porém, não basta sonhar com o empreendimento, é necessário demasiado esforço, planejamento e muito trabalho para lograr sucesso. Diante disso, o plano de negócios apresenta-se como uma ferramenta indispensável para a construção de um empreendimento de sucesso, é através da elaboração desse documento que entre outras coisas, os empreendedores buscam unificar dados, informações que possam auxiliar na visualização do empreendimento futuro, subsidiar as tomadas de decisão e obter sucesso na sua organização. Desta forma, o presente trabalho busca analisar a viabilidade de abertura de uma empresa produtora de orgânicos na cidade de Areia-PB, através da elaboração de um plano de negócios. A pesquisa possui caráter descritivo utilizando bibliografias como base teórica, os dados foram coletados através da aplicação de questionários e benchmarking com pessoas ligadas ao setor, para fomentar a elaboração do plano de negócios. A elaboração do plano de negócios tomou como principais referências as propostas de elaboração apresentadas por Dornelas (2008), Dolabela (2008) e o manual “Como elaborar um plano de negócios” desenvolvido pelo Sebrae. A elaboração do plano de negócios mostrou que há viabilidade em abrir o empreendimento, logo que seus indicadores de rentabilidade se mostram positivos. Este trabalho busca mostrar a importância da construção de um plano de negócios para o sucesso dos empreendimentos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Humanidades - CHpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAdministraçãopt_BR
dc.titleEstudo de viabilidade: plano de negócio da empresa agroecológica Pitiá.pt_BR
dc.date.issued2017-
dc.description.abstractEntrepreneurship plays a fundamental role for economic development in the world. Entrepreneurship has become something sought after by thousands of people across the globe, however, it is not enough to dream about the venture, it takes too much effort, planning, and hard work to achieve success. Therefore, the business plan presents itself as an indispensable tool for the construction of a successful venture, it is through the elaboration of this document that, among other things, entrepreneurs seek to unify data, information that can aid in the visualization of the future enterprise, Support decision-making and succeed in your organization. In this way, the present work seeks to analyze the feasibility of opening a company producing organic products in the city of Areia-PB, through the elaboration of a business plan. The research has a descriptive character using bibliographies as theoretical basis, where the data were collected through the application of questionnaires and benchmarking with people related to the sector, to foment the elaboration of the business plan. The preparation of the business plan took as its main reference the drafting proposals presented by Dornelas (2008), Dolabela (2008) and the manual "How to prepare a business plan" developed by Sebrae. The preparation of the business plan showed that it is feasible to open the venture as soon as its feasibility and profitability indicators were positive. This work seeks to show the importance of building a business plan for the success of the projects.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5288-
dc.date.accessioned2019-08-01T16:22:50Z-
dc.date.available2019-08-01-
dc.date.available2019-08-01T16:22:50Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectPlano de Negóciospt_BR
dc.subjectPlanejamentopt_BR
dc.subjectViabilidadept_BR
dc.subjectEntrepreneurshippt_BR
dc.subjectBusiness planpt_BR
dc.subjectPlanningpt_BR
dc.subjectViabilitypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, Thales de Milleto Oliveira da.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeFeasibility study: business plan of Pitiá agroecological company.-
dc.identifier.citationSILVA, Thales de Milleto Oliveira da. Estudo de viabilidade: plano de negócio da empresa agroecológica Pitiá. 2017. 74 f. (Relatório de Estágio Supervisionado), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2017. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5288pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Administração - CH - Relatórios de Estágio

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
THALES DE MILLETO OLIVEIRA DA SILVA - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ADMINISTRAÇÃO CH 2017.pdfThales de Milleto Oliveira da Silva - Relatório de Estágio Administração CH 20171.09 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.