Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5390
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDLIMA, S. P. C.pt_BR
dc.contributor.advisor1VASCONCELOS, Patrício Henrique de.-
dc.contributor.advisor1IDVASCONCELOS, P. H.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0134827478958758pt_BR
dc.contributor.referee1SANTOS, Suênya Freire do Monte.-
dc.contributor.referee1IDSANTOS, S. F. M.pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3375677785809016pt_BR
dc.contributor.referee2CORREIA, Suzanne Érica Nóbrega.-
dc.contributor.referee2IDCORREIA, S. É. N.pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0431849242809370pt_BR
dc.description.resumoDiante da evolução vivida por toda sociedade, é preciso que as organizações criem formas de valorização dos recursos de maneira sustentável. A Responsabilidade Social Empresarial (RSE) assume papel direto e surge como uma possibilidade de preservação dos recursos de que a sociedade tanto precisa, distribuindo-os de maneira eqüitativa. As ações de Responsabilidade Social dentro das organizações criam melhorias no ambiente de trabalho, valorizam os colaboradores e a existência de um clima organizacional positivo. Contribuem também para melhorias no aspecto ambiental, para preservação da natureza e para a utilização de matérias-primas renováveis, gerando empresas ecologicamente corretas. O SESC, por meio do programa “Banco de Alimentos”, proporciona benefício a instituições não-governamentais, que buscam alimento para sanar a fome de muitas famílias carentes. Em linhas gerais, busca- se, com este trabalho, identificar quais são os reais benefícios que o programa “Banco de Alimentos” desenvolvido pelo SESC promove junto às instituições beneficiadas, dentro da perspectiva da responsabilidade social. Neste contexto, a empresa que pratica RSE zela e proporciona a si mesma e ao público-alvo uma boa relação com a sociedade. A metodologia utilizada foi uma pesquisa de campo, com fins exploratório, descritivo e bibliográfico. Na pesquisa, observou-se que a instituição necessita de mais atenção quanto ao desenvolvimento do programa, um processo de melhorias de suas instalações e de melhor conscientização quanto ao desperdício de recursos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Humanidades - CHpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAdministraçãopt_BR
dc.titleResponsabilidade social: a percepção das instituições assistidas pelo programa Banco de Alimentos do SESC/PB.pt_BR
dc.date.issued2008-
dc.description.abstractDue to the evolution lived by every society, it is necessary that the organizations create forms of valorization of the resources in a maintainable way. The Managerial Social Responsibility (RSE) it assumes direct paper and it appears as a possibility of preservation of the resources that the society so much needs, distributing them in an equal way. The actions of Social Responsibility inside of the organizations they create improvements in the work atmosphere, they value the collaborators and the existence of a climate positive organizational. They also contribute to improvements in the environmental aspect, for preservation of the nature and for the use of renewable raw materials, generating companies correct ecologicamente. SESC, through the program "Bank of Food", provides benefit to no-government institutions, that look for food to heal the hunger of many lacking families. In general lines, it is looked for, with this work, to identify which are the Real benefits that the program "Bank of Victuals" developed by SESC promotes the benefitted institutions close to, inside of the perspective of the social responsibility. In this context, the company that practices RSE it cares for and it provides to herself and the public-objective a good relationship with the society. The used methodology was a field research, with ends exploratory, descriptive and bibliographical. In the research, it was observed that the institution needs of more attention with relationship to the development of the program, a process of improvements of your facilities and of better understanding with relationship to the waste of resources.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5390-
dc.date.accessioned2019-08-03T01:01:21Z-
dc.date.available2008-
dc.date.available2019-08-03T01:01:21Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectResponsabilidade socialpt_BR
dc.subjectAções sociaispt_BR
dc.subjectPrograma de Banco de Alimentospt_BR
dc.subjectSocial responsibilitypt_BR
dc.subjectProgramspt_BR
dc.subjectBanks of foodpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorLIMA, Sérgio Paulo Costa.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeSocial responsibility: the perception of institutions assisted by the Food Bank program of SESC/PB.-
dc.identifier.citationLIMA, Sérgio Paulo Costa. Responsabilidade social: a percepção das instituições assistidas pelo Programa Banco de Alimentos do SESC/PB. 2008. 67 f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Relatório de Estágio Supervisionado), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2008. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5390pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Administração - CH - Relatórios de Estágio

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SÉRGIO PAULO COSTA LIMA - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ADMINISTRAÇÃO CH 2008.pdfSérgio Paulo Costa Lima - Relatório de Estágio Administração CH 20081.09 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.