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Title: Aplicação de ferramentas de gestão e melhoria na cadeia de valor de uma hamburgueria gourmet na cidade de Sumé.
Other Titles: Application of management and improvement tools in the value chain of a gourmet hamburger in the city of Sumé.
???metadata.dc.creator???: SILVA, Ellen Rany Marques de Moura.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: LEITE, João Pereira.
???metadata.dc.contributor.referee1???: PEREIRA, Daniel Augusto de Moura.
???metadata.dc.contributor.referee2???: FARIAS, Daniel Oliveira de.
Keywords: Engenharia de produção;Gestão da qualidade;Ferramentas de qualidade;Production engineering  ;Quality management  ;Quality tools
Issue Date: 6-Sep-2016
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: SILVA, Ellen Rany Marques de Moura e. Aplicação de ferramentas de gestão e melhoria na cadeia de valor de uma hamburgueria gourmet na cidade de Sumé. 2016. 63f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5482
???metadata.dc.description.resumo???: O trabalho apresenta um estudo cujo objetivo é identificar e aplicar ferramentas que auxiliem na redução lead time do processo produtivo numa Hamburgueria. Para isso conheceu-se toda a empresa, bem como, seu processo produtivo. Através de pesquisas constatou-se que a redução do lead time aumenta a capacidade produtiva e proporciona agilidade na entrega do produto. Para a redução do lead time de produção foram propostas modificações na empresa, com a aplicação de algumas das modificações foram obtidas melhorias, atingindo o objetivo do trabalho. As melhorias que não puderam ser realizadas, ou estão em andamento, foram justificadas. Fez-se ainda a comparação do estado atual com o estado futuro. O estudo de caso é exploratório-descritivo de natureza qualitativa, utiliza uma pesquisa bibliográfica sobre os pilares da Gestão da Qualidade.
Abstract: The paper presents a study aimed at identifying and implementing tools to assist in reducing lead time of the production process in a hamburger. For this known to the whole company as well as its production process. Through research it was found that reducing the lead time increases capacity and provides fast delivery of the product. To reduce the lead time of production were proposed changes in the company, with the application of some of the modifications improvements were obtained, reaching the objective of the work. Improvements that could not be carried out, or are underway and were justified. There was also a comparison of the current state to the future state. The case study is exploratory and descriptive qualitative, uses a literature search on the pillars of Quality Management.
Keywords: Engenharia de produção
Gestão da qualidade
Ferramentas de qualidade
Production engineering  
Quality management  
Quality tools
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5482
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