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dc.creator.IDCORREIA, I. R. P.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3565232033359654pt_BR
dc.contributor.advisor1PEREIRA, Daniel Augusto de Moura.-
dc.contributor.advisor1IDPEREIRA, D. A. M.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5889152523620761pt_BR
dc.contributor.referee1FARIAS, Daniel Oliveira de.-
dc.contributor.referee2LEITE, João Pereira.-
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.52446/cursoengproducaoCDSA.2016.tccmon.correia0-
dc.description.resumoAnalisa o posto de trabalho de um funcionário de uma panificadora do distrito de Santa Luzia no município de Serra Branca na região do Cariri ocidental Paraibano. Neste intuito, sob a perspectiva da ergonomia e de sua subárea a biomecânica ocupacional, estuda por meio do Método Owas o diagnóstico durante a rotina problemas na postura do funcionário. Analisa ainda a postura ergonômica do funcionário da empresa em sua atividade de trabalho, verificando por meio do gráfico das duas mãos o processo manual de mistura da massa na primeira solução. A modificação no processo melhorará significativamente todos os aspectos com redução de 22,2% do trabalho realizado pela mão direita do funcionário, beneficiando o ombro lesionado, e consequentemente obter uma diminuição de 53,3% das atividades da mão esquerda. A pesquisa sugere a implantação de um novo maquinário na segunda solução no valor de R$ 3.000,00 com retorno do investimento previsto para o sétimo mês após a aquisição. Recomenda após a implantação dessas mudanças acompanhar o melhoramento do desempenho e da postura do padeiro, a elevação do lucro e o aumento da produtividade da empresa.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.titleAplicação Biomecânica de um posto de trabalho em uma empresa do ramo alimentício.pt_BR
dc.date.issued2016-05-12-
dc.description.abstractIt analyzes an employee’s workstation of a bakery in the Santa Lucia district in the municipality of Serra Branca in the west region of Cariri in Paraíba. To this end, from the perspective of ergonomics and its subarea occupational biomechanics, it studies through OWAS method diagnosis during routine, problems in the employee's posture. It also analyzes the ergonomic posture of the company's employee in their work activity by checking through the both hands chart the manual process of mixing the batter into the first solution. The change in the process will significantly improve all aspects with a reduction of 22.2% of the work done by the employee's right hand, benefiting the injured shoulder and consequently obtaining a decrease of 53.3% of the left-hand activities. This research suggests the introduction of new machinery in the second solution in the amount of R$ 3,000.00 with expected investment return for the seventh month after the acquisition. It is recommended that after the implementation of these changes to follow the performance improvement and the baker’s posture, profit increase and increase business productivity.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5498-
dc.date.accessioned2019-08-07T12:59:42Z-
dc.date.available2019-08-07-
dc.date.available2019-08-07T12:59:42Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectEngenharia de Produçãopt_BR
dc.subjectEmpresa alimentíciapt_BR
dc.subjectBiomecânicapt_BR
dc.subjectErgonomiapt_BR
dc.subjectProduction engineering  pt_BR
dc.subjectFood Company  pt_BR
dc.subjectBiomechanics  pt_BR
dc.subjectErgonomicspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorCORREIA, Itallo Rafael Porfírio.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeBiomechanical application of a job in a food business.pt_BR
dc.identifier.citationCORREIA, Itallo Rafael Porfírio. Aplicação Biomecânica de um posto de trabalho em uma empresa do ramo alimentício. 2016. 64f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5498pt_BR
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