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dc.creator.IDOLIVEIRA, J. V.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1267757625239468pt_BR
dc.contributor.advisor1VIESI, Wladimir Tadeu.-
dc.contributor.advisor1IDVIESI, W. T.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1375623506505725pt_BR
dc.contributor.referee1PEREIRA, Daniel Augusto de Moura.-
dc.contributor.referee2LEITE, João Pereira.-
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.52446/cursoengpoducaoCDSA.2016.tccmon.oliveira0-
dc.description.resumoObjetiva desenvolver de um sistema de custos em uma empresa de panificação do cariri paraibano. Realiza revisão bibliográfica para conhecer alguns conceitos dos principais métodos de custeio. A pesquisa se desenvolve através de um estudo de caso. Também foram feitas entrevistas e visitas in loco na panificadora Santa Luzia, empresa objeto de estudo, para se conhecer a estrutura e realizar o levantamento das informações. O método que melhor se adequa às necessidades da empresa é o método do centro dos custos. O método do centro de custos consiste na divisão da organização em centros, onde os custos são alocados e depois distribuídos aos produtos. A pesquisa aborda ainda a importância do gerenciamento dos custos para auxiliar os administradores no processo de tomada de decisão e no controle dos custos. Conclui com a aplicação do método de custos na empresa supracitada, tornando possível conhecer os custos dos seus principais produtos. Após essa pesquisa, a empresa tem à sua disposição informações gerenciais necessárias que irão dar subsídio para um controle mais eficiente dos seus custos e o auxíliar na tomada de decisões da organização.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.titleAplicação do método dos centros de custos para gerenciamento dos custos em uma empresa de panificação do cariri paraibano.pt_BR
dc.date.issued2016-05-12-
dc.description.abstractThis study aims to develop a cost system in a bakery in the Cariri region of Paraiba. It was made a literature review to get to know some concepts for the understanding of the subject and study of the main costing methods. This research was developed through a case study. There were also interviews and on-site visits in Santa Luzia bakery, company object of study, to know the structure and collect the survey information. The costing method that best suited the company's needs was the cost center method. The cost center method consists in the division of the organization in centers where costs are allocated and then distributed to the products. The research also addressed the importance of cost management to assist managers in the decision-making process and costs control. Finally, the study was successfully concluded, applying the cost method in the company in question, making it possible to know the cost of its main products. After this research, the owner will have available the necessary management information that will give subsidy to a more efficient control of costs and assistance in the decision making of the organization.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5499-
dc.date.accessioned2019-08-07T13:05:41Z-
dc.date.available2019-08-07-
dc.date.available2019-08-07T13:05:41Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectGestão de custospt_BR
dc.subjectMétodos dos centros de custospt_BR
dc.subjectPanificaçãopt_BR
dc.subjectCosts management  pt_BR
dc.subjectCost Center Methodspt_BR
dc.subjectBakerypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorOLIVEIRA, Jeffson Veríssimo de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeApplication of the cost center method for cost management in a parairi cariri bakery company.pt_BR
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Jeffson Veríssimo de. Aplicação do método dos centros de custos para gerenciamento dos custos em uma empresa de panificação do cariri paraibano. 2016. 61f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5499pt_BR
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