Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5545
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDAIRES, A. B.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3699830791769034pt_BR
dc.contributor.advisor1MARTINS, Maria de Fátima.-
dc.contributor.advisor1IDMARTINS, M. F.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5764682036707991pt_BR
dc.contributor.referee1BANDEIRA, Lucilene Klênia Rodrigues.-
dc.contributor.referee1IDBANDEIRA, L. K. R.pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0287372115692478pt_BR
dc.contributor.referee2OURIQUES, Raquel Andrade Barros.-
dc.contributor.referee2IDOURIQUES, R. A. B.pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0444852262807091pt_BR
dc.description.resumoA Gestão de Processos permite a visualização integrada dos processos existentes em uma organização. É a forma que permite ao gestor visualizar as entradas, processamento e saídas e, assim, identificar os problemas e suas causas, avaliar o desempenho do sistema e implementar mudanças que resultem numa melhoria contínua, mediante processos otimizados que proporcione vantagem competitiva para a empresa. Essa pesquisa tem por objetivo analisar o atual modelo de gestão da Cooperativa Agropecuária de Uruçu – HIDROÇU em São João do Cariri-PB, visando otimizar os processos de negócios. A metodologia adotada foi de natureza descritiva e qualitativa, onde a coleta de dados se deu através de participação direta. A empresa foi analisada a partir de uma caracterização e diagnóstico de seus processos, cuja proposta de melhoria teve como base a metodologia Análise e Modelagem de Processos de Negócio. Os resultados obtidos com esta pesquisa permitiram conhecer de forma mais detalhada a realidade atual da cooperativa HIDROÇU, o que possibilitou identificar que os principais problemas que a cooperativa enfrenta estão relacionados com a sua gestão e os seus processos de venda e distribuição. Assim, foi sugerido que a cooperativa implemente uma metodologia que analise esses processos em busca de otimizá-los, o que requer mudanças na gestão com a contratação de pessoas com conhecimento de gestão e negócios, de modo que seja possível ampliar a produção atual da cooperativa, projetando-a no mercado de forma mais competitiva.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Humanidades - CHpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAdministraçãopt_BR
dc.titleGestão de processos: estudo de caso na cooperativa HIDROÇU, em cidade de São João do Cariri-PB.pt_BR
dc.date.issued2014-
dc.description.abstractThe Process Management enables integrated view of existing processes in an organization. It is the form that allows the manager to view the inputs, processing and outputs and thus identify problems and their causes, evaluate the system performance and implement changes that result in continuous improvement through optimized processes that provide competitive advantage for the company. This research aims to analyze the current management model of the Agricultural Cooperative of Uruçu – HIDROÇU in the ray tracing-PB to optimize business processes. The methodology used was descriptive and qualitative nature, where the data collection was through direct participation. The company was analyzed based on a characterization and diagnosis of processes whose improvement proposal was based on the methodology Analysis and Business Process Modeling. The results of this research allowed us to know in more detail the current reality of cooperative HIDROÇU, which identified that the main problems that the cooperative faces are related to their management and their sales processes and distribution. Thus, it was suggested that the cooperative implements a methodology to analyze these processes seeking to optimize them, which requires changes in management by hiring people with knowledge of management and business, so that it is possible to expand the current production of the cooperative by projecting it on the market more competitive.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5545-
dc.date.accessioned2019-08-08T14:01:35Z-
dc.date.available2019-08-08-
dc.date.available2019-08-08T14:01:35Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectGestão de Processopt_BR
dc.subjectCooperativapt_BR
dc.subjectModelo de gestãopt_BR
dc.subjectSetor Agropecuário.pt_BR
dc.subjectManagement of processespt_BR
dc.subjectCooperativept_BR
dc.subjectManagement modelpt_BR
dc.subjectAgricultural Sector.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorAIRES, Alcimara Batista.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeProcess management: case study in the HIDROÇU cooperative in São João do Cariri-PB.pt_BR
dc.identifier.citationAIRES, Alcimara Batista. Gestão de processos: estudo de caso na cooperativa HIDROÇU, em cidade de São João do Cariri-PB. 2014. 59 f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2014. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5545pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Administração - CH - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ALCIMARA BATISTA AIRES - TCC MONOGRAFIA ADMINSTRAÇÃO CH 2014.pdfAlcimara Batista Aires - TCC Monografia Administração CH 2014556.87 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.