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Title: Revisão de literatura: alimentos e raças de vacas leiteiras.
Other Titles: Literature review: dairy cow feed and breeds.
???metadata.dc.creator???: XAVIER, Anderson de Lima.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: LISBOA, Ana Cristina Chacon.
???metadata.dc.contributor.referee1???: ARAÚJO, Tiago Gonçalves Pereira.
???metadata.dc.contributor.referee2???: BRITO, José Romério Soares.
Keywords: Pecuária;Criação de gado;Alimentação;Livestock;Livestock;food
Issue Date: 17-Nov-2015
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: XAVIER, Anderson de Lima. Revisão de literatura: alimentos e raças de vacas leiteiras. 2015. 105f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso Superior de Tecnologia em Agroecologia, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5613
???metadata.dc.description.resumo???: O Brasil é um país com grande extensão territorial. De norte ao sul encontra-se uma grande variedade de climas com distintas características regionais, ou seja, diferenciados regimes de precipitação e temperatura. Na Região Nordeste a estação chuvosa tem baixos índices pluviométricos, distribuídos em poucos meses, caracterizando um clima semiárido que se estende por todos os estados nordestino. Esta região tem como característica um clima tropical seco, com precipitação média anual em torno de 700 mm, temperatura média do ar situada, em geral, entre 20 °C á 38 °C com variações para baixo ou para cima da média. A região semiárida, apresenta uma estação úmida ou chuvosa de 4 a 6 meses, no qual as pastagens são abundantes e de boa qualidade nutritiva, seguida por uma estação seca de 6 a 8 meses, com uma redução na capacidade de suporte destas pastagens, em virtude da redução na disponibilidade e qualidade da forragem, decorrente de sua lignificação. No mundo existe aproximadamente mil raças zootécnicas de bovinos, das quais 250 mil tem alguma importância numérica ou histórica em termos de produção de carne, de leite ou de ambos. Verificamos também, os tipos de alimentos utilizados na alimentação dos bovinos no período de estiagem como: a Uréia, a Mandioca, a Palma, o Capim Elefante, o Xique-xique.
Abstract: Brazil is a country with large territory. From north to south lies a wide range of climates with distinct regional characteristics, ie different precipitation and temperature regimes. In the Northeast the rainy season has low rainfall, distributed in a few months, featuring a semiarid climate that spans all the Northeastern states. This region is characterized by a dry tropical climate with average annual rainfall around 700 mm, average air temperature located generally between 20 ° C to 38 ° C with variations down or up the middle. The semi-arid region, has a humid or rainy season from 4 to 6 months, in which pastures are abundant and of good nutritional quality, followed by a dry season 6 to 8 months with a reduction in the carrying capacity of these pastures in due to the reduction in the availability and quality of forage, due to their lignification. In the world there is about a thousand animal husbandry breeds of cattle, of which 250 000 have some numerical or historical importance in terms of producing meat, milk or both. We also studied the types of foods used in cattle feed in the dry season as: Urea, Cassava, Palma, the elephant grass, the Xique-xique.
Keywords: Pecuária
Criação de gado
Alimentação
Livestock
Livestock
food
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5613
Appears in Collections:Curso Superior de Tecnologia em Agroecologia - CDSA - Monografias

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