Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5715
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDNÓBREGA, B. A. B.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0739939494946653pt_BR
dc.contributor.advisor1PEREIRA, Daniel Augusto de Moura.-
dc.contributor.advisor1IDPEREIRA, D. A. M.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5889152523620761pt_BR
dc.contributor.referee1VIESI, Wladimir Tadeu.-
dc.contributor.referee2LEITE, João Pereira.-
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.52446/cursoengproducaoCDSA.2015.tccmon.nobrega0-
dc.description.resumoNas indústrias, a segurança no trabalho é um conjunto de medidas e ações aplicadas para prevenir acidentes e doenças ocupacionais em suas atividades, no qual a necessidade da Higiene e Segurança no Trabalho (HST) sempre existiu em toda a atividade laboral. Contudo, na linha das necessidades humanas, sempre manteve um lugar de destaque, devido ao bom desempenho das atividades estarem relacionadas às condições do ambiente de trabalho, contribuindo, para uma boa execução da atividade do colaborador, aumentando assim a produtividade. Em indústria de bebidas os operários lidam com processo produtivo intenso, havendo na maioria das vezes a necessidade de fazer hora extra, apresentando sobrecarga de trabalho, exposição a maquinários ruidosos, e insumos que representam riscos à saúde, como também a manipulação de cargas de elevado peso. Neste sentido, analisaram-se os riscos ambientais da linha de produção da empresa Engarrafamento Coroa Ltda, localizada na cidade Patos, Paraíba, indicando medidas de controles para serem tomadas. Para isto, direcionou-se a pesquisa em duas vertentes, a saber: a) identificação e análise dos riscos ambientais; b) indicação de medidas de controle para os riscos ambientais. Os resultados evidenciaram a existência de riscos ambientais causados por agentes físicos e químicos. Foram recomendadas medidas preventivas para que todos estejam bem informados acerca dos diversos perigos no seu local de trabalho e das possíveis soluções de controle, e que esse trabalho possa ser compartilhado entre todos os membros que formam a entidade empregadora com intuito de tornar o local de trabalho mais seguro e saudável.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.titleAnálise dos riscos ambientais e sugestões de medidas de controle na empresa engarrafamento Coroa LTDA.pt_BR
dc.date.issued2015-03-11-
dc.description.abstractIn industries, occupational safety rules with measures and actions implemented to prevent accidents and occupational diseases in their activities, where the need for Health and Safety at Work (HSW) has always existed throughout the labor activity.However, in line with human needs, has always maintained a prominent place due to the good performance of the activities are related to the work environment conditions, contributing to the successful implementation of the employee's activity, thereby increasing productivity In the beverage industry workers deal with intense production process, with most of the time the need to work overtime, with work overload, exposure to noisy machinery, and materials that pose a health risk, but also the handling of high loads weight. In this sense, analyzed the environmental risks of the company's production line Bottling Crown Ltda, Patos, Paraíba, indicating control measures to be taken. For this, the research is directed into two parts, namely: a) identification and analysis of environmental risks; b) indication of control measures for the company. The results showed the occurrence of environmental risks caused by physical and chemical agents. Were recommended preventive measures so that everyone is well informed about the various hazards in their workplace and possible control solutions, and that this work can be shared among all members that form the employer with a view to making the workplace safer and healthier.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5715-
dc.date.accessioned2019-08-13T09:57:58Z-
dc.date.available2019-08-13-
dc.date.available2019-08-13T09:57:58Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectEngenharia de produçãopt_BR
dc.subjectMeio ambientept_BR
dc.subjectSegurança no trabalhopt_BR
dc.subjectProduction engineering  pt_BR
dc.subjectEnvironment  pt_BR
dc.subjectSafety at workpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorNÓBREGA, Brunna Alcântara Balduino da.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of environmental risks and suggestions for control measures in the traffic jam Coroa LTDA.pt_BR
dc.identifier.citationNÓBREGA, Brunna Alcântara Balduino da. Análise dos riscos ambientais e sugestões de medidas de controle na empresa engarrafamento Coroa LTDA. 2015. 61f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5715pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Engenharia de Produção - CDSA - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC - BRUNNA ALCÂNTARA BALDUINO DA NÓBREGA - Eng. de Produção..pdfBrunna Alcântara Balduino da Nóbrega - TCC Eng. de Produção CDSA 2015.732.56 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.