Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5727
Title: Análise do sistema de informação logística em uma organização produtiva: o caso da gestão de pedidos em uma pizzaria em Sumé-PB.
Other Titles: Analysis of the logistics information system in a productive organization: the case of order management in a pizzeria in Sumé-PB.
???metadata.dc.creator???: LIMA, Agnodicéia de Araújo.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: PEREIRA, Daniel Augusto de Moura.
???metadata.dc.contributor.referee1???: DUARTE, João Pereira.
Keywords: Engenharia de produção;Logística;Gestão;Production engineering  ;Logistics  ;Management
Issue Date: Oct-2014
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: LIMA, Agnodicéia de Araújo. Análise do sistema de informação logística em uma organização produtiva: o caso da gestão de pedidos em uma pizzaria em Sumé-PB. 2014. 61f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2014. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5727
???metadata.dc.description.resumo???: As práticas de gestão organizacional nos últimos anos, apresentam mudanças consideráveis as quais foram provocadas. Para que as empresas se mantenham competitivas no atual ambiente globalizado, é fundamental que inovem e aprimorem constantemente seus produtos, processos e operações. Neste contexto, uma área que vem crescendo e ganhando importância é a Logística, e é através do seu entendimento que a empresa gera valor de tempo, de lugar e de qualidade, tornando-se assim uma ferramenta indispensável para aumentar a satisfação do cliente. Através deste estudo realizado em uma pizzaria situada na cidade de Sumé-PB, foi possível analisar uma situação real de trabalho, identificar problemas na gestão de pedidos e implantar um novo método, e como consequência, verificar o melhoramento do desempenho das atividades, a redução de custos e o aumento da produtividade da empresa.
Abstract: The organizational management practices in recent years, considerable changes which have been provoked. For companies to remain competitive in today's globalized environment, it is essential that innovate and constantly their products, processes and operations. In this context, an area that is growing and gaining importance is the logistics, and it is through his understanding that the company generates value of time, place and quality, thus becoming an indispensable tool for increasing customer satisfaction. Through this study in a pizzaria in the city of Sumé-PB, it was possible to analyze a real work situation, identify problems in the management of orders and deploy a new method, and as a consequence, verify the performance improvement activities, reducing costs and increasing productivity.
Keywords: Engenharia de produção
Logística
Gestão
Production engineering  
Logistics  
Management
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5727
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Engenharia de Produção - CDSA - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC - AGNODICÉIA DE ARAÚJO LIMA - Eng de Produção..pdfAgnodicéia de Araújo Lima - TCC Eng. de Produção CDSA 20141.17 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.