Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5914
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDSILVA, A.I.R.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5746420872874422pt_BR
dc.contributor.advisor1OURIQUES, Raquel Andrade Barros.-
dc.contributor.advisor1IDOURIQUES, R.A.B.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0444852262807091pt_BR
dc.contributor.referee1FARIAS, Adriana Salete Dantas de.-
dc.contributor.referee1IDFARIAS, A.S.D.pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1610316998619284pt_BR
dc.contributor.referee2ALMEIDA, Sídia Fonseca.-
dc.contributor.referee2IDALMEIDA, S.F.pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5171426101099057pt_BR
dc.description.resumoOs desafios inerentes a quem deseja empreender são muitos, desde a burocracia e dos elevados impostos que o cenário brasileiro impõe, até a competitividade imprimida pelo mercado mediante a novos produtos, novas tecnologias e novos métodos de produção, que por sua vez possibilita o surgimento de novos mercados. Neste contexto, o plano de negócio funciona como uma ferramenta importante para iniciar um empreendimento ou consolidar um negócio já existente, permitindo identificar o mercado alvo, aspectos financeiro, mercadológicos e operacionais do negócio, de modo que os riscos e incertezas sejam reduzidos. Diante do exposto, esse trabalho tem como objetivo: análise de viabilidade para consolidação de uma confeitaria na cidade de Campina Grande-PB. Utiliza como metodologia a pesquisa descritiva, desenvolvida através de estudos bibliográficos e de campo. A análise das informações foi de caráter quantitativo e qualitativo, pois foram coletados dados através de pesquisa, observação e conversas informais, bem como por meio de concorrentes, fornecedores, processos operacionais e do mercado local. Mediante ao estudo e elaboração do plano de negócio, foi possível identificar a viabilidade financeira, a rentabilidade e a lucratividade para a implantação do Atelier dos Doces, que demonstrou resultados satisfatórios para o empreendimento, como também as estratégias que serão adotadas nos primeiros anos mediante a variedade, qualidade e preço atrativos ofertados pelos produtos da empresa.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Humanidades - CHpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.titleAnálise de viabilidade para consolidação de uma confeitaria na cidade de Campina Grande-PB.pt_BR
dc.date.issued2015-
dc.description.abstractThe challenges of those who want to take are many, from the bureaucracy and high taxes that the Brazilian scenario requires, to the printed by the market competitiveness by new products, new technologies and new methods of production, which in turn enables the emergence of new markets. In this context, the business plan serves as an important tool to start an enterprise, allowing to identify the target market, financial, marketing and operating the business, so that the risks and uncertainties are reduced. Given the above, this study aims to: develop a business plan for opening a specialized in sweet shop in the city of Campina Grande - PB. Used as a descriptive research methodology, developed through bibliographic and field studies. The analysis of the information was both quantitative and qualitative, because data were collected through research, observation and informal conversations, as well as by competitors, suppliers, operational processes and the local market. Through the study and preparation of the business plan, it was possible to identify the financial viability, profitability and profitability for the implementation of the Atelier dos Doces, which demonstrated satisfactory results for the enterprise, as well as the strategies that will be adopted in the early years by variety, quality and attractive price offered by the company's productspt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5914-
dc.date.accessioned2019-08-18T01:28:12Z-
dc.date.available2019-08-18-
dc.date.available2019-08-18T01:28:12Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectPlano de negóciospt_BR
dc.subjectViabilidade financeirapt_BR
dc.subjectEntrepreneurshippt_BR
dc.subjectBusiness Planpt_BR
dc.subjectFinancial viabilitypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, André Igor Rocha e.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeFeasibility analysis for consolidation of a confectionery in the city of Campina Grande-PB.-
dc.identifier.citationSILVA, André Igor Rocha e. Análise de viabilidade para consolidação de uma confeitaria na cidade de Campina Grande-PB. 2015. 97f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Relatório de Estágio Supervisionado), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5914pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Administração - CH - Relatórios de Estágio

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ANDRÉ IGOR ROCHA E SILVA - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ADMINISTRAÇÃO CH 2015.pdfAndré Igor Rocha e Silva - Relatório de Estágio Administração CH 20151 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.