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dc.creator.IDSILVA, R. V. S.pt_BR
dc.contributor.advisor1CARVALHO, Maria das Graças Xavier de.-
dc.contributor.advisor1IDCARVALHO, M. G. X.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8493082220752718pt_BR
dc.contributor.advisor-co1MELO, Marcia Almeida de.-
dc.contributor.advisor-co1IDMELO, M. A.pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1896514405880465pt_BR
dc.contributor.referee1OLIVEIRA, Celso José Bruno de.-
dc.contributor.referee2AZEVEDO, Sérgio Santos.-
dc.description.resumoA mistura do leite de cabra com leite de vaca é uma prática fraudulenta na indústria láctea. As principais razões para esta adulteração, além do aspecto econômico, são o menor rendimento do leite de cabra e o fato do leite de vaca estar sempre disponível. Para garantir a autenticidade do leite e dos queijos de cabra, há necessidade da aplicação de testes analíticos específicos que permitam o controle deste tipo de adulteração. Dentre os métodos encontrados na literatura destacam-se aqueles baseados na análise das frações protéicas do leite, dos quais, os mais utilizados são os cromatográficos, eletroforéticos, imunológicos, a reação em cadeia da polimerase (PCR) e a espectroscopia de infravermelho. O objetivo desta revisão foi abordar os principais métodos, baseados em análise protéica, utilizados para detecção de adulteração do leite de cabra por adição de leite de vaca.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTRpt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E SAÚDE ANIMALpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqMedicina Veterinária.pt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia de Alimentos.pt_BR
dc.subject.cnpqTecnologia de alimentos.pt_BR
dc.titleDetecção da presença de leite bovino no leite caprino por imunocromatografia e ELISA.pt_BR
dc.date.issued2010-08-25-
dc.description.abstractThe mixture of goat milk with cow's milk is a fraudulent practice in the dairy industry. The main reasons for this adulteration, besides the economic aspect, are the lowest yield of goat milk and the fact that cow's milk is always available. To ensure the authenticity of milk and goat cheeses, it is necessary the application of specific analytical tests that allow the control of this kind of fraud. Among the methods found in the literature stand out those based on analysis of protein fractions of milk, of which, the most used are chromatographic, electrophoretic, immunological, the polymerase chain reaction (PCR) and infrared spectroscopy. The purpose of this review was to address the main methods, based on protein analysis, used to detect adulteration of goat milk by the addition of cow's milk.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6030-
dc.date.accessioned2019-08-20T14:14:24Z-
dc.date.available2019-08-20-
dc.date.available2019-08-20T14:14:24Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectLeite de cabrapt_BR
dc.subjectImunocromatografiapt_BR
dc.subjectELISA - Enzyme-Linked Immunosorbent Assaypt_BR
dc.subjectEnsaio de imunoabsorção enzimáticapt_BR
dc.subjectImunoabsorção enzimáticapt_BR
dc.subjectLeites - misturaspt_BR
dc.subjectLeite caprino - adulteraçãopt_BR
dc.subjectMistura de leites bovino e caprinopt_BR
dc.subjectAutenticidade do leite de cabrapt_BR
dc.subjectAdulteração do leite de cabrapt_BR
dc.subjectReação em Cadeia da Polimerase - PCRpt_BR
dc.subjectEspectroscopia de infravermelhopt_BR
dc.subjectCromatografiapt_BR
dc.subjectEletroforesept_BR
dc.subjectImunologiapt_BR
dc.subjectMistura de leites de cabra e vacapt_BR
dc.subjectGoat and cow milk mixpt_BR
dc.subjectEnzyme immunoabsorptionpt_BR
dc.subjectGoat milk - tamperingpt_BR
dc.subjectAuthenticity of goat's milkpt_BR
dc.subjectTampering with goat's milkpt_BR
dc.subjectBovine milk detection in goat milkpt_BR
dc.subjectDetecção de leite bovino no leite de cabrapt_BR
dc.subjectGoat’s milkpt_BR
dc.subjectCow’s milkpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, Renault Vidal de Souza.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeDetection of bovine milk in goat milk by immunochromatography and ELISA.pt_BR
dc.identifier.citationSILVA, Renault Vidal de Souza. Detecção da presença de leite bovino no leite caprino por imunocromatografia e ELISA. 2010. 34f. (Dissertação de Mestrado), Programa de Pós-Graduação em Medicina Veteriária, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande – Patos – Paraíba Brasil, 2010.pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Ciência e Saúde Animal (Patos)

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