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Title: Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções.
Other Titles: Marketing strategies for Blunelle Dessert, restaurant and receptions.
???metadata.dc.creator???: MENDES, Tulio Leal
???metadata.dc.contributor.advisor1???: MOREIRA, Vinicius Farias
???metadata.dc.contributor.referee1???: MARTINS, Maria de Fátima
???metadata.dc.contributor.referee2???: LEAL, Francisco Nery
Keywords: Marketing;Composto de Marketing;Gastronomia;Composed Marketing;Food
Issue Date: 2009
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: MENDES, Tulio Leal. Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções. 2009. 79 f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Relatório de Estágio), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2009.
???metadata.dc.description.resumo???: Este presente Relatório de Estágio do curso de Administração trata da temática do marketing empresarial. O objetivo foi descrever o ambiente e as estratégias de marketing da empresa Blu’nelle, visando o seu aprimoramento, desenvolvimento e incremento das vendas, o que foi possível com o estudo do seu ambiente, bem como do composto de marketing adotado pela empresa. A metodologia é definida como aplicada e descritiva, quanto aos fins, e uma análise documental, observação direta participante e entrevistas não estruturadas, quanto aos meios. A fundamentação teórica tratou do estudo da administração de marketing, do planejamento, do ambiente e das estratégias do composto de marketing, notadamente as estratégias de produto, preço, praça (distribuição) e promoção. Os resultados indicaram que a empresa Blu’nelle mesmo consolidada no mercado, no ramo de gastronomia, adota muito timidamente algumas estratégias do composto de marketing, principalmente em relação às estratégias de promoção, necessitando de algumas inovações, o que foi proposto nas considerações finais, com o intuito de promover a empresa Blu’nelle junto ao público consumidor, alavancando suas vendas.
Abstract: This present report of Stage Management course addresses the theme of the marketing business. The objective was to describe the environment and the marketing strategies of the company Blu'nelle aiming at its improvement, development and increased sales, which was possible with the study of their environment, as well as the marketing mix adopted by the company. The methodology is applied and defined as descriptive as to the purposes, and a document analysis, participant direct observation and non-structured interviews, as to the means. The theoretical study dealt with the administration of marketing, planning, environment and strategies of the marketing mix, especially the strategies of product, price, square (distribution) and promotion. The results indicated that the company consolidated Blu'nelle same market, in the field of gastronomy, very tentatively adopts some strategies of marketing mix, particularly in relation to promotion strategies, requiring a number of innovations that has been proposed in the concluding remarks, in order to promote the company Blu'nelle along to the consumer, leveraging their sales.
Keywords: Marketing
Composto de Marketing
Gastronomia
Composed Marketing
Food
???metadata.dc.subject.cnpq???: Administração
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6125
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