Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6180
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDBORGES, I. S.pt_BR
dc.contributor.advisor1ALMEIDA, Sidia Fonseca-
dc.contributor.advisor1IDALMEIDA, S. F.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5171426101099057pt_BR
dc.contributor.referee1MARTINS, Maria de Fátima-
dc.contributor.referee1IDMARTINS, M. F.pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5764682036707991pt_BR
dc.contributor.referee2FERNANDES, Maria Aldano de França-
dc.contributor.referee2IDFERNANDES, M. A. F.pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5972425946014394pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho tem por objetivo elaborar um Plano de Negócios para conhecer a viabilidade mercadológica e econômico-financeira da abertura de uma empresa no ramo de milk shake, que ofereça um serviço realmente diferenciado em Campina Grade – PB. Utilizou-se o método de pesquisa bibliográfico para tomar conhecimento dos fundamentos teóricos relacionados ao tema e também foi realizado um estudo de caso, que possibilitou uma análise detalhada sobre a implantação do empreendimento. Após a coleta de dados, os resultados foram organizados e explicados através de Tabelas e Gráficos, a partir dos quais os resultados foram analisados. Com a elaboração do Plano de Negócios, a partir do modelo oferecido pelo Sebrae, foi possível identificar as vantagens e desvantagens para a abertura da empresa, seus pontos fortes e fracos, quem seria seu público alvo, quais estratégias competitivas utilizar, os principais produtos ofertados, sua capacidade produtiva, seus processos operacionais, estimativas de faturamento, custos e oportunidades de lucro. Com isso, o estudo foi concluído com a análise da viabilidade da empresa, que se mostrou favorável, lucrativa e rentável, apresentando perspectivas de crescimento no mercado em que atuará, com perspectiva de obtenção de retorno do seu investimento dentro de um período de aproximadamente dois anos, caso consiga operar com os indicadores de viabilidade positivos e dentro das estimativas estudadas neste trabalho.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Humanidades - CHpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAdministraçãopt_BR
dc.titlePlano de negócios: proposta para uma loja de milk shake em Campina Grande – PB.pt_BR
dc.date.issued2013-
dc.description.abstractThis work aims to develop a Business Plan and analyze the marketing, financial and economic Feasibility to open a company in the business of milk shake at Campina Grande - PB. Is was used the method of research literature to be aware of the theoretical foundations related to the subject and was also performed a case study, which allowed a detailed analysis on the implementation of the project. After data collection, the results were organized and explained through tables and charts, from which the results were analyzed. With the development of the Business Plan, it was possible to identify the advantages and disadvantages for the enterprise, its strengths and weaknesses, who would be your target audience, which use competitive strategies, the main products offered, production capacity, operational processes estimates of revenues, costs and profit opportunities. Thus, the study was completed with the analysis of the viability of the company, which proved favorable, lucrative and profitable, with growth prospects in the market it will serve, with the prospect of obtaining return on your investment within a period of approximately two years if it can operate with viability indicators positive and within estimates studied in this work.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6180-
dc.date.accessioned2019-08-24T12:48:57Z-
dc.date.available2019-08-24-
dc.date.available2019-08-24T12:48:57Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectPlano de negóciospt_BR
dc.subjectViabilidade econômico-financeirapt_BR
dc.subjectEntrepreneurshippt_BR
dc.subjectBusiness planpt_BR
dc.subjectEconomic and financial feasibilitypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorBORGES, Izabela da Silva.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeBusiness plan: proposal for a milkshake store in Campina Grande - PB.pt_BR
dc.identifier.citationBORGES, Izabela da Silva. Plano de Negócios: proposta para uma loja de milk shake em Campina Grande – PB. 2013. 78 f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Relatório de Estágio Supervisionado), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2013. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6180pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Administração - CH - Relatórios de Estágio

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IZABELA DA SILVA BORGES - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ADMINISTRAÇÃO CH 2013.pdf Izabela da Silva Borges - Relatório de Estágio Administração CH 2013701.28 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.