Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6350
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDFREIRE, C. A. C.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2677165097893147pt_BR
dc.contributor.advisor1OLIVEIRA., Verônica Macário de-
dc.contributor.advisor1IDOLIVEIRA, V. M.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5942955873045875pt_BR
dc.contributor.referee1MORAIS., Mayvonne Coelho de-
dc.contributor.referee1IDMORAIS, M. C.pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9184376750870632pt_BR
dc.contributor.referee2ALMEIDA., Paoline Levy Pereira-
dc.contributor.referee2IDALMEIDA, P. L. P.pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6795032095583727pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho de conclusão de curso aborda as ações de Merchandising utilizadas pela Unilever do Brasil no lançamento do produto Maionese Hellmann’s Deleite em abril de 2008 com o intuito de consolidá-lo no mercado alimentício. Para tanto, o texto encontra-se organizado em cinco seções subseqüentes, a saber: Introdução, Fundamentação Teórica, Aspectos metodológicos, Apresentação e discussão dos resultados e Considerações finais. São utilizadas técnicas da observação sistemática e uma pesquisa bibliográfica com o intuito de expor de maneira clara a realidade prática dos trabalhos desenvolvidos dentro do ponto de vendas para tornar os produtos atrativos, exibindo-os de maneira estratégica e utilizando materiais criados especificamente para este fim. Através do estudo dos manuais de Merchandising utilizados pela empresa, o trabalho teve como objetivo geral identificar o modo como a empresa estrutura suas ações de Merchandising, bem como a utilização dos materiais, a layoutização correta e a busca de áreas dentro dos pontos de vendas para popularizar o produto levando-o até os clientes por ações que nem sempre são percebidas por eles, mas que geram um aumento significativo no volume de vendas. Daí foi possível concluir que as empresas têm dado cada vez mais importância às técnicas de Merchandising estimulando tais práticas tornando-as fundamentais para a aceitação do produtos e a consolidação dos mesmos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Humanidades - CHpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAdministraçãopt_BR
dc.titleUtilização do merchandising para a consolidação de um produto novo no mercado: estudo de caso da maionese Hellmann’s deleite.pt_BR
dc.date.issued2008-08-
dc.description.abstractThis work of course conclusion approaches the actions of Merchandising used by Unilever of Brazil in product Maionese Hellmann's release it Delights in April of 2008 with the intention of consolidating him/it in the nutritious market. For so much, the text is organized in five subsequent sections, to know: Introduction, Theoretical Fundamentação, methodological Aspects, Presentation and discussion of the results and final Considerations. Techniques of the systematic observation and a bibliographical research are used with the intention of exposing in a clear way the practical reality of the works developed inside of the point of sales to turn the attractive products, exhibiting them in a strategic way and using materials specifically created for this end. Through the study of the manuals of Merchandising used by the company, the work had as general objective to identify the way as the company it structures your actions of Merchandising, as well as the use of the materials, the correct layoutização and the search of areas inside of the points of sales to popularize the product taking him/it until the customers for actions that not always they are noticed by them, but that generate a significant increase in the volume of sales. Then it was possible to conclude that the companies have been giving importance more and more to the techniques of Merchandising stimulating such practices turning them fundamental for the acceptance of the products and the consolidation of the same ones.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6350-
dc.date.accessioned2019-08-29T16:21:02Z-
dc.date.available2019-08-29-
dc.date.available2019-08-29T16:21:02Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectMerchandisingpt_BR
dc.subjectPonto de vendapt_BR
dc.subjectEstratégiapt_BR
dc.subjectSale pointpt_BR
dc.subjectStrategypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorFREIRE., Carlos Adriano da Costa-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.relation.referencesBERKOWITZ, Eric N. et al. Marketing. 6 ed. Rio do Janeiro: LTC, 2003, Vol. 1. BLESSA, Regina. Merchandising no Ponto de venda. 4. ed. São Paulo, Atlas, 2001. CHURCHIILL, Gilberto A. Marketing: Criando Valor para os Clientes. São Paulo: Saraiva, 2000. Cobra, Marcos. Administração de Marketing. Ed. 2. São Paulo: Atlas, 1992. DIAS, Sérgio Roberto et al. Gestão de Marketing. Ed. 2. São Paulo: Saraiva, 2006. FERRACIU, João De Simoni Soderini. Promoção de Vendas: 40 anos de teoria e prática promovendo e vendendo. São Paulo: Makron Books, 1997. KOTLER, Philip & ARMSTRONG, Gary. Princípios de Marketing: 9. ed., São Paulo: Pearson Prentice Hall, 2006. KOTLER, Philip & KELLER, Kevin Lane. Administração de Marketing: A bíblia do marketing. 12. ed., São Paulo: Pearson Prentice Hall, 2006 KOTLER, Philip . Administração de Marketing. 10. Ed.São Paulo: Prentice Hall, 2000; LAKATOS, Eva Mª. Técnicas de Pesquisa. Ed. Atlas. São Paulo, 1999. LEITE, Rodrigo Humberto Leite. BORGES, Admir. Merchandising e Promoção de Vendas: o Marketing Aplicado no Ponto de Venda para Otimização dos Resultados. Disponível em: www.artigocientifico.com.br. Acessado em 20/03/2008. LIMEIRA, Tânia Maria Vidgal. Administração das Comunicações de Marketing. In, DIAS, Sergio Roberto. Gestão de marketing. São Paulo: Ed. Saraiva, 2003. McCARTHY, E. J.; PERRAULT, W. D., Marketing essencial: uma abordagem gerencial e global. São Paulo: Ed. Atlas S.A., 1997, p. 397. SANDHUSEN, Richard L. Marketing básico. 2. ed. São Paulo: Ed. Saraiva, 2003. VERGARA, Sylvia Constant. Métodos de Pesquisa em Administração. São Paulo. Ed Atlas, 2007. Unilever do Brasil. Disponível em www.unilever.com.br. Acessado em 02/06/2008. Manual de merchandising Unilever do Brasil. Guia de Execussão, 2008.pt_BR
dc.title.alternativeUse of merchandising for the consolidation of a new product in the market: case study of Hellmann's mayonnaise.pt_BR
dc.identifier.citationFREIRE, Carlos Adriano da Costa. Utilização do merchandising para a consolidação de um produto novo no mercado: estudo de caso da maionese Hellmann’s deleite. 2008. 62 f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Relatório de Estágio Supervisionado), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande – Paraíba – Brasil, 2008. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6350pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Administração - CH - Relatórios de Estágio

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CARLOS ADRIANO DA COSTA FREIRE - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ADMINISTRAÇÃO CH 2008.pdfCarlos Adriano da Costa Freire - Relatório de Estágio Administração CH 2008708 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.